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Dolci

Torta ricotta e lamponi | Fresca e saporita una fetta tira l’altra

Torta ricotta e lamponi un dolce invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco come procedere, basta seguire passo passo la nostra ricetta.

Torta ricotta e lamponi Ricettasprint

Il dolce fresco e gustoso perfetto da servire d’estate, si prepara facilmente, si parte dalla base con ricotta e yogurt per poi arrivare alla superficie croccante. Non vi resta che seguire la nostra ricetta se volete stupire la vostra famiglia o eventuali ospiti che avete a cena. Ecco la ricetta sprint perfetta.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero semolato
  • 350 g di ricotta
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • scorza e succo di un limone
  • una bustina di vanillina
  • 300 g di lamponi

per il crumble

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 70 g di zucchero

Torta ricotta e lamponi: preparazione

Per poter servire questa torta dal sapore delicato, nessuno saprà rinunciare, ecco come procedere. Lavate i lamponi, asciugateli e tenete da parte in una ciotola. Fate sgocciolare bene la ricotta in un colino.

Torta ricotta e lamponi Ricettasprint

Nel frattempo preparate il crumble, versate in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.

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Poi lavorate le uova con lo zucchero e unite lo yogurt, la farina e la scorza del limone, poi aggiungete la ricotta, il succo del limone, la vanillina e incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto e fermatevi. Trasferite il tutto in uno stampo per torte oleato e aggiungete i lamponi, distribuite il crumble e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Prima di togliere la torta, lasciate qualche minuto nel forno, poi tirate lo stampo fuori e fate intiepidire e togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina e servite.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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