Torta+ricotta+e+pesche%2C+delizia+di+stagione+da+mangiare+fresca
ricettasprint
/torta-ricotta-e-pesche-delizia/amp/

Torta ricotta e pesche, delizia di stagione da mangiare fresca

torta ricotta e pesche

Torta ricotta e pesche, delizia di stagione da mangiare fresca

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare la torta ricotta e pesche, un dolce veramente squisito, a metà tra una cheesecake ed una crostata con un ripieno cremoso arricchito di succosa frutta. Prepariamola insieme seguendo il nostro procedimento.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake ricotta e cioccolato

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
150 gr di zucchero semolato
2 uova
Una bustina di vanillina
8 gr di lievito per dolci
250 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
250 gr di pesche mature

Preparazione della torta ricotta e pesche

Per realizzare la torta ricotta e pesche, dovete innanzitutto preparare la base. Prendete una ciotola capiente e versate un uovo con lo zucchero semolato. Montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete poi l’olio di semi e continuate a mescolare. Setacciate le polveri tutte insieme: farina, lievito e vanillina ed aggiungetele poco alla volta al composto, impastando fino ad incorporarle del tutto.

Mettete da parte la base e realizzate adesso il ripieno: in una ciotola versate la ricotta ed ammorbiditela con una forchetta. Prendete le pesche e tagliatele a pezzi.

Unite lo zucchero a velo e l’uovo leggermente sbattuto alla ricotta e mescolate bene con una frusta. Infine aggiungete le pesche ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela con la carta da forno. Prendete l’impasto e create la base della vostra torta, compattandolo sul fondo e sui bordi. Versate all’interno la crema di ricotta e pesche.

Con il restante impasto create una sfoglia sottile e ricoprite la torta, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta in qualche punto. Se non è abbastanza, create losanghe o decorazioni di pasta! Cuocete in forno a 180 gradi, modalità ventilata, per circa 40 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi cospargete la vostra torta ricotta e pesche con un pò di zucchero a velo e servitela per la delizia dei vostri ospiti!

torta ricotta e pesche

Potrebbe piacerti anche: tortine di pavesini alle pesche

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Trucco del limone dentro il microonde, ti faccio risparmiare un sacco di soldi: provalo subito

Ormai pulisco il mio microonde solo ed esclusivamente con il trucco del limone, semplice ed…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

A casa mia a colazione non può mancare il pan brioche con la marmellata la…

53 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta col cavolfiore la gratino e poi la servo solo così la mangiano tutti a casa, anche i piccoli, che soddisfazione!

Ogni volta che cucino la pasta col cavolfiore la gratino in forno, solo così la…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Cominciamo la giornata con una torta buonissima leggera e in grado di dare l'energia giusta…

2 ore ago
  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

2 ore ago