Torta di ricotta cioccolato e fragole, soffice bontà per tutte le occasioni

Torta di ricotta cioccolato e fragole ricettasprint
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Torta di ricotta cioccolato e fragole, soffice bontà per tutte le occasioni

Oggi vi presentiamo la ricetta della torta ricotta cioccolato e fragole, una torta molto soffice e gustosa che viene arricchita dalle fragole in pezzi e dalle gocce di cioccolato o scaglie, come preferiamo farcire il nostro impasto.

Mangiarla a colazione oppure a merenda, questo dolce è davvero molto gustoso e morbido, adatto a tutta la famiglia, ma se siamo single certamente non lo sdegniamo. Vediamo insieme il procedimento.

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Ingredienti

  • Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Ricotta mista
  • 280 g Fragole (già pulite)
  • 240 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 40 g Acqua
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

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Torta di ricotta cioccolato e fragole, soffice bontà per tutte le occasioni. Procedimento

Prendiamo le uova a temperatura ambiente e mettiamole in una ciotola con zucchero e sbattiamole per circa 8 minuti. Aggiungiamola ricotta e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo anche il burro fuso e mescoliamo ancora.

Aggiungiamo la farina. lievito, sale e amalgamiamo tutto. Uniamo l’acqua e mescoliamo. Tagliamo le fragole in pezzettini dopo averle lavate e uniamole al composto insieme alle gocce o ai pezzi di cioccolato. Mettiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo.

45 minuti in forno a 180° e la nostra torta di ricotta cioccolato e fragole sarà perfetta!

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