La torta di ricotta friulana è un dolce molto ricco e molto goloso, perfetto per la merenda con una tazza di te caldo o della cioccolata.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a preparare la pasta frolla e poi la si stende con uno spessore di mezzo centimetro e si fodera uno stampo per crostate precedentemente imburrato ed infarinato. Con i rebbi di una forchetta si bucherella il fondo della crostata e poi la si cuoce per 15 minuti a 170°C in forno già caldo.
Per evitare che si gonfi durante la cottura si mette uno strato di carta argentata e sopra dei pesi (tipo fagioli o ceci secchi).
Nel frattempo si fa ammorbidire l’uvetta nel liquore e si tritano grossolanamente le nocciole e le noci e si tagliano i canditi a dadini molto piccoli.
A questo punto non resta che montare le uova con lo zucchero e poi si incorpora anche la ricotta. Mescolare e poi unire anche i canditi, l’uvetta, i pinoli, le nocciole e lo zucchero. Mescolare e poi versare il composto sulla pasta frolla livellandolo. Cuocere per 20 minuti a 170°C in forno già caldo. Lasciare raffreddare e poi servire con abbondante zucchero a velo.
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