Torta+ricotta+mele+e+amarene+%7C+Cremosa+ed+avvolgente+dolcezza
ricettasprint
/torta-ricotta-mele-e-amarene/amp/
Dolci

Torta ricotta mele e amarene | Cremosa ed avvolgente dolcezza

Torta ricotta mele e amarene – ricettasprint

La torta ricotta mele e amarene è assolutamente una delle più buone in circolazione: non si può resistere ad una golosità simile! Una ricetta sprint da provare per garantire una genuina merenda ai più piccoli oppure per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza!

Potrebbe piacerti anche: Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale

Ingredienti

280 gr farina 00
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
mele
100 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta mele e uvetta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando. Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele da parte.

Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Versate la metà del composto in uno stampo imburrato ed infarinato e disponete sulla superficie le mele a fettine.

Ricoprite con il restante impasto e distribuite in superficie un pò di amarene sgocciolate dallo sciroppo. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

19 minuti ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

48 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

3 ore ago