Torta+ricotta+e+nutella+un+dolce+dal+cuore+morbido+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-ricotta-nutella/amp/
Dolci

Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca

Torta ricotta e nutella -ricettasprint.it

 

La torta ricotta e nutella è un dolce morbido e squisito perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ un dolce soffice grazie alla presenza della ricotta. La torta ricotta e nutella si può servire in qualunque momento della giornata non solo a colazione ma anche come dessert accompagnata da un pò di panna o semplicemente dallo zucchero a velo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alla ricotta un dessert al cucchiaio da gustare in compagnia

 

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 40′

Ingredienti dose per 6 persone

  • 300 g di ricotta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g di nutella
  • q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione della torta ricotta e nutella

Per preparare la torta nutella e ricotta iniziamo a sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lasciamo intiepidire, nel frattempo setacciamo la ricotta e trasferiamola in una terrina.

In una planetaria mettiamo le uova con lo zucchero, montiamo per 20 minuti alla massima velocita’, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro a filo abbassando la velocità della planetaria al minimo.

Versiamo la ricotta setacciata  un pò per volta, lasciamo amalgamare per bene gli ingredienti.

A questo punto uniamo anche la farina ed il lievito setacciati precedentemente e continuiamo a montare a bassa velocita’.

Versiamo meta’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata, mettiamo la nutella con il cucchiaio, poi versiamo sopra il resto dell’ impasto.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, terminata la cottura, sforniamo la torta, solo dopo che si è raffreddata,  togliamola dallo stampo, spolveriamo con cacao amaro e serviamola in fette.

Torta ricotta e nutella -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt con marmellata di ciliegie, morbida e fragrante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

16 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago