Torta+ricotta+e+nutella+un+dolce+dal+cuore+morbido+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-ricotta-nutella/amp/
Dolci

Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca

Torta ricotta e nutella -ricettasprint.it

 

La torta ricotta e nutella è un dolce morbido e squisito perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ un dolce soffice grazie alla presenza della ricotta. La torta ricotta e nutella si può servire in qualunque momento della giornata non solo a colazione ma anche come dessert accompagnata da un pò di panna o semplicemente dallo zucchero a velo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alla ricotta un dessert al cucchiaio da gustare in compagnia

 

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 40′

Ingredienti dose per 6 persone

  • 300 g di ricotta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g di nutella
  • q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione della torta ricotta e nutella

Per preparare la torta nutella e ricotta iniziamo a sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lasciamo intiepidire, nel frattempo setacciamo la ricotta e trasferiamola in una terrina.

In una planetaria mettiamo le uova con lo zucchero, montiamo per 20 minuti alla massima velocita’, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro a filo abbassando la velocità della planetaria al minimo.

Versiamo la ricotta setacciata  un pò per volta, lasciamo amalgamare per bene gli ingredienti.

A questo punto uniamo anche la farina ed il lievito setacciati precedentemente e continuiamo a montare a bassa velocita’.

Versiamo meta’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata, mettiamo la nutella con il cucchiaio, poi versiamo sopra il resto dell’ impasto.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, terminata la cottura, sforniamo la torta, solo dopo che si è raffreddata,  togliamola dallo stampo, spolveriamo con cacao amaro e serviamola in fette.

Torta ricotta e nutella -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt con marmellata di ciliegie, morbida e fragrante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo della stagione estiva per mantenere la abbronzatura dopo il sole, possiamo fare…

7 minuti ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

37 minuti ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 ore ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

2 ore ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

3 ore ago