Torta+ricotta+e+nutella+un+dolce+dal+cuore+morbido+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-ricotta-nutella/amp/
Dolci

Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in bocca

Torta ricotta e nutella -ricettasprint.it

 

La torta ricotta e nutella è un dolce morbido e squisito perfetto per gli amanti del cioccolato. E’ un dolce soffice grazie alla presenza della ricotta. La torta ricotta e nutella si può servire in qualunque momento della giornata non solo a colazione ma anche come dessert accompagnata da un pò di panna o semplicemente dallo zucchero a velo.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alla ricotta un dessert al cucchiaio da gustare in compagnia

 

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 40′

Ingredienti dose per 6 persone

  • 300 g di ricotta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g di nutella
  • q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione della torta ricotta e nutella

Per preparare la torta nutella e ricotta iniziamo a sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lasciamo intiepidire, nel frattempo setacciamo la ricotta e trasferiamola in una terrina.

In una planetaria mettiamo le uova con lo zucchero, montiamo per 20 minuti alla massima velocita’, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo il cioccolato fuso con il burro a filo abbassando la velocità della planetaria al minimo.

Versiamo la ricotta setacciata  un pò per volta, lasciamo amalgamare per bene gli ingredienti.

A questo punto uniamo anche la farina ed il lievito setacciati precedentemente e continuiamo a montare a bassa velocita’.

Versiamo meta’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata, mettiamo la nutella con il cucchiaio, poi versiamo sopra il resto dell’ impasto.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, terminata la cottura, sforniamo la torta, solo dopo che si è raffreddata,  togliamola dallo stampo, spolveriamo con cacao amaro e serviamola in fette.

Torta ricotta e nutella -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt con marmellata di ciliegie, morbida e fragrante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

56 minuti ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

2 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

5 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

8 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

9 ore ago