Peperoni+ripieni+al+forno+un+piatto+unico+e+delizioso+che+stupir%C3%A0+tutti
ricettasprint
/peperoni-ripieni-al-forno/amp/
Contorno

Peperoni ripieni al forno un piatto unico e delizioso che stupirà tutti

Peperoni ripieni al forno – ricettasprint.it

I peperoni ripieni al forno sono un classico secondo piatto estivo, colorato, gustoso e delicato. Si possono mangiare freddi oppure si possono riscaldare. Bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo per prepararli. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Leggi anche >Melanzane Ripiene di Riso, che bontà a pranzo o a cena

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti dose per 2 persone

  • 2 peperoni gialli
  • 2 mozzarelle
  • 8 olive nere
  • 4 fettine di pancarrè
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di oliva q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni al forno

Per preparare i peperoni ripieni  laviamo i peperoni sotto acqua corrente e li asciughiamo. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semi ed i filamenti presenti all’interno, aggiungiamo un pò di sale.

Tagliamo la mozzarella e le olive nere a pezzetti, mettiamoli in una terrina e aggiungiamo le fettine di pancarrè ridotte e pezzetti piccoli.

Adesso laviamo e tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamolo alla terrina, aggiungiamo il pepe e il sale.

I peperoni sono pronti per essere farciti, riempiamoli con il composto in terrina,  spolverizziamo con il pangrattato e versiamo un filo d’olio extravergine sopra ogni metà.

Inforniamo a forno già caldo, i peperoni ripieni a 180°C per 30 minuti.

Per garantire la croccantezza in superficie gli ultimi 5 minuti prima di spegnere  e lasciate dorare la superficie. I peperoni ripieni sono pronti per essere serviti.

Conservazione

I peperoni  si possono conservare per  qualche giorno in frigorifero e consumato sia  freddo che caldo riscaldando in forno per pochi minuti.

Peperoni ripieni al forno – ricettasprint.it

Potrebbe interresarti anche: Pollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico 

Leggi anche > Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago