Torta+ripiena+allo+yogurt+%7C+Soffice+e+gustosa+perfetta+per+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-ripiena-allo-yogurt-soffice-e-gustosa-perfetta-per-ogni-occasione/amp/
Dolci

Torta ripiena allo yogurt | Soffice e gustosa perfetta per ogni occasione

Torta ripiena allo yogurt, un dessert molto soffice, con una farcitura a dir poco gustosa, piacerà anche ai più piccoli. Scopri come realizzarla.

Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo, potete preparare la farcitura al mattino e conservarla in frigo, così da utilizzarla al momento, scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito

Ingredienti

Per la base

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • buccia di limone grattugiato
  • 70 ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero semolato

Per la copertura

Torta ripiena allo yogurt: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e poi sbattete bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro.

Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e unite a cucchiai insieme allo yogurt.

Aggiungete a filo l’olio, la scorza di limone, lavorate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite  in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, che deve essere imburrato. Fate cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti circa, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, poi togliete dallo stampo.

Preparate la farcitura, in una ciotola mettete la panna fresca, lo zucchero semolato e lavorate con le fruste elettriche, in un’altra ciotola, mettete il formaggio cremoso con lo yogurt e lo zucchero a velo, lavorate con le fruste, poi unite la panna montata ed incorporatela con la spatola. Non appena otterrete un composto omogeneo, mettete in frigo e lasciate riposare, almeno mezz’ora.

Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint

La ciotola va coperta con la pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo, tagliate a metà la torta ormai fredda e distribuite 3/4 della farcitura,  livellate bene e coprite con l’altra parte di torta., distribuite la restante farcitura e livellate.

Dedicatevi alla glassa, mettete in un pentolino l’acqua e sfiorate il bollore, in una ciotola mettete lo zucchero a velo e il cioccolato a scaglie, versate l’acqua calda del pentolino, mescolate con un cucchiaio , fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Lasciate intiepidire la copertura, poi versate sulla torta e livellate con un coltello a lama liscia, servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta ripiena allo yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago