Torta+di+Riso+e+Cioccolato%3A+unica%2C+magnifica+e+tanto+buona
ricettasprint
/torta-riso-cioccolato-ricetta/amp/

Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona

Torta di Riso e Cioccolato

Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa di mai provato prima, semplicemente fantastico. Ottima per merende ed anche per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di latte
150 g di riso
130 g di zucchero

3 uova
60 g di mandorle
70 g di cioccolato fondente
5 amaretti
1 stecca di vaniglia
1 buccia di limone
sale q.b.
2 cucchiai di amaretto di Saronno
burro q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Riso e Cioccolato

Per preparare la vostra Torta di Riso e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare in una casseruola latte, mezza porzione di zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.

Fate bollire ed a quel punto unite anche il riso, lasciando cuocere per circa 15′. Evitate la formazione di grumi e dopo lasciate raffreddare.

A parte intanto montate le uova con lo zucchero rimasto ed incorporate il cioccolato fondente, le mandorle e gli amaretti, tutti spezzettati grossolanamente.

Aggiungete anche il riso e mescolate per bene. Subito dopo trasferite questo composto in uno stampo cosparso di burro e livellate per bene.

Infornate per 20′ circa a 180° e poi abbassate a 150° per altri 30′. Al termine sfornate e lasciate raffreddare la vostra strepitosa Torta di Riso e Cioccolato.

Torta di Riso e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

12 minuti ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

3 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

7 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

8 ore ago