Torta+di+Riso+e+Cioccolato%3A+unica%2C+magnifica+e+tanto+buona
ricettasprint
/torta-riso-cioccolato-ricetta/amp/

Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona

Torta di Riso e Cioccolato

Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona.

La ricetta sprint per realizzare qualcosa di mai provato prima, semplicemente fantastico. Ottima per merende ed anche per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche: madeleines bigusto.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 g di latte
150 g di riso
130 g di zucchero

3 uova
60 g di mandorle
70 g di cioccolato fondente
5 amaretti
1 stecca di vaniglia
1 buccia di limone
sale q.b.
2 cucchiai di amaretto di Saronno
burro q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Riso e Cioccolato

Per preparare la vostra Torta di Riso e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare in una casseruola latte, mezza porzione di zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.

Fate bollire ed a quel punto unite anche il riso, lasciando cuocere per circa 15′. Evitate la formazione di grumi e dopo lasciate raffreddare.

A parte intanto montate le uova con lo zucchero rimasto ed incorporate il cioccolato fondente, le mandorle e gli amaretti, tutti spezzettati grossolanamente.

Aggiungete anche il riso e mescolate per bene. Subito dopo trasferite questo composto in uno stampo cosparso di burro e livellate per bene.

Infornate per 20′ circa a 180° e poi abbassate a 150° per altri 30′. Al termine sfornate e lasciate raffreddare la vostra strepitosa Torta di Riso e Cioccolato.

Torta di Riso e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

48 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago