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Torta Rocher | Delizioso e raffinato dolce al cioccolato e mandorle

Torta Rocher ricettasprint

La Torta Rocher è un dolce semplice da preparare e molto goloso. Si tratta di una torta di pan di Spagna al cioccolato a due strati farciti con crema Rocher. Il tutto è ricoperto con glassa al cioccolato e decorato con mandorle tritate a proprio piacimento. E’ l’deale per le feste di compleanno ma anche come dessert elegante per una cena tra amici. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 10 persone

Realizzata in: 1 h

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti. In forno. + i minuti necessari a preparare la glassa al cioccolato

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per il pan di Spagna al cioccolato
  • 165 g di farina 00
  • 5 uova
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 180 g di zucchero
  • per la crema Rocher
  • 120 g di wafer alla nocciola
  • latte q.b.
  • 400 g di mascarpone
  • 50 g di granella di nocciole
  • 6 cucchiani di nutella
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • per la glassa di copertura al cioccolato
  • un cucchiaio di miele
  • 20 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • per decorare
  • granella di nocciole q.b.

Torta Rocher, procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola per avere un composto spumoso. Unite il sale, la farina, il cacao e mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che rovescerete in uno stampo con diametro di 22 cm, già imburrato e infarinato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Nel frattempo, frulate i wafer con le nocciole in un mixer cucina e rovesciate la polvere fine realizzata in una ciotola. Unite il mascarpone, la nutella, la panna montata e mischiate il tutto per realizzare la vostra crema Rocher. Al termine della cottura, sfornate il pane di Spagna e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo in tre dischi uguali. Adagiate la base su un bel sotto torta sopra al vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Bagnate la base con del latte e farcitela con metà della crema Rocher.

Torta Rocher ricettasprint

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Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e nascondete il tutto sotto un disco di pan di Spagna che inumidirete con del latte. Spalmate la rimanente crema Rocher e livellate la superficie con il retro del cucchiaio. Coprite il tutto con l’ultimo disco di pan di Spagna e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Scaldate la panna, il miele e il burro in un pentolino a fiamma dolce, mescolando. Appena la soluzione bollirà, unite e fate sciogliere il cioccolato spezzettato. Lasciate raffreddare la glassa preparata prima di versarla sulla superficie e sui bordi della torta per ricoprirla interamente. Terminate guarnendo i lati e la sueprficie del dolce con della granella di nocciole a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta. Affettate il dolce e servite la torta.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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