Torta+rovesciata+alle+ciliegie%2C+senza+burro+e+olio+%C3%A8+leggera+e+golosa
ricettasprint
/torta-rovesciata-ciliegie-senza-burro-senza-olio/amp/
Dolci

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Torta rovesciata alle ciliegie senza burro e olio

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Un classico che senza burro e olio viene reso ancora più leggero. La rovesciata alle ciliegie è una torta gustosa e adatta alla primavera.

Una ricetta molto semplice che possiamo realizzare con le ciliegie fresche oppure sciroppate. In ogni caso il risultato sarà eccellente. Molto veloce che non necessita di gradi abilità dolciarie. Solo buona volontà!

Ingredienti

  • 200 gr di ciliegie
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata qb

ti piacerebbe anche:Torta Rovesciata ricetta | le migliori da preparare in ogni momento

ti piacerebbe anche:Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa. Procedimento

Prendiamo le ciliegi e mettiamole ad ammorbidire in un pentolino con acqua e zucchero (un cucchiaio di zucchero e due di acqua). Raffreddiamo e togliamo il nocciolo mettendole in uno stampo cospargendole di zucchero. Mettiamo la teglia sul fuoco e a fiamma dolce cuociamo facendo sciogliere lo zucchero.

Montiamo zucchero e uova e aggiungiamo la farina, lievito e latte. Versiamo tutto sulle ciliegie e aggiungiamo dei cucchiai di marmellata. Inforniamo per 25 minuti a 180°. Una volta cotta sforniamo e rigiriamolo subito su un piatto da portata. Buonissima!

ti piacerebbe anche:Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert

ti piacerebbe anche:Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago