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Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Torta rovesciata alle ciliegie senza burro e olio

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Un classico che senza burro e olio viene reso ancora più leggero. La rovesciata alle ciliegie è una torta gustosa e adatta alla primavera.

Una ricetta molto semplice che possiamo realizzare con le ciliegie fresche oppure sciroppate. In ogni caso il risultato sarà eccellente. Molto veloce che non necessita di gradi abilità dolciarie. Solo buona volontà!

Ingredienti

  • 200 gr di ciliegie
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata qb

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Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa. Procedimento

Prendiamo le ciliegi e mettiamole ad ammorbidire in un pentolino con acqua e zucchero (un cucchiaio di zucchero e due di acqua). Raffreddiamo e togliamo il nocciolo mettendole in uno stampo cospargendole di zucchero. Mettiamo la teglia sul fuoco e a fiamma dolce cuociamo facendo sciogliere lo zucchero.

Montiamo zucchero e uova e aggiungiamo la farina, lievito e latte. Versiamo tutto sulle ciliegie e aggiungiamo dei cucchiai di marmellata. Inforniamo per 25 minuti a 180°. Una volta cotta sforniamo e rigiriamolo subito su un piatto da portata. Buonissima!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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