Torta+rovesciata+alle+ciliegie%2C+senza+burro+e+olio+%C3%A8+leggera+e+golosa
ricettasprint
/torta-rovesciata-ciliegie-senza-burro-senza-olio/amp/
Dolci

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Torta rovesciata alle ciliegie senza burro e olio

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Un classico che senza burro e olio viene reso ancora più leggero. La rovesciata alle ciliegie è una torta gustosa e adatta alla primavera.

Una ricetta molto semplice che possiamo realizzare con le ciliegie fresche oppure sciroppate. In ogni caso il risultato sarà eccellente. Molto veloce che non necessita di gradi abilità dolciarie. Solo buona volontà!

Ingredienti

  • 200 gr di ciliegie
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata qb

ti piacerebbe anche:Torta Rovesciata ricetta | le migliori da preparare in ogni momento

ti piacerebbe anche:Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa

Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa. Procedimento

Prendiamo le ciliegi e mettiamole ad ammorbidire in un pentolino con acqua e zucchero (un cucchiaio di zucchero e due di acqua). Raffreddiamo e togliamo il nocciolo mettendole in uno stampo cospargendole di zucchero. Mettiamo la teglia sul fuoco e a fiamma dolce cuociamo facendo sciogliere lo zucchero.

Montiamo zucchero e uova e aggiungiamo la farina, lievito e latte. Versiamo tutto sulle ciliegie e aggiungiamo dei cucchiai di marmellata. Inforniamo per 25 minuti a 180°. Una volta cotta sforniamo e rigiriamolo subito su un piatto da portata. Buonissima!

ti piacerebbe anche:Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert

ti piacerebbe anche:Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

34 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago