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Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre

Oggi vi presentiamo la ricetta dei cornetti brioche light lavorati con pasta madre, ottimi per colazioni e merende e con pochi grassi.

I cornetti brioche light sono una ricetta molto buona. Un’impasto che deve lievitare una notte intera e al mattino avremo dei cornetti caldi e gustosi da farcire o da gustare semplicemente vuoti.

Ingredienti

  • 100 g pasta madre solida al 50%
  • 250 g farina tipo 0
  • 100 g latte totalmente scremato
  • 50 g margarina al 40% grassi o anche burro
  • 65 g zucchero
  • 35 g tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di latte

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Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre. Procedimento

Riscaldiamo il latte e sciogliamo in esso il burro o la margarina con lo zucchero. Facciamo sciogliere bene il tutto e aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo.

Inseriamo questo nella planetaria con la pasta madre a pezzi e la farina e mescoliamo lentamente. Poi aumentiamo la velocità. L’impasto dovrà staccarsi dalle pareti. Portiamolo poi, su una spianatoia infarinata e lavoriamolo ancora, poi copriamolo per 10 minuti e lasciamolo riposare.

Stendiamo l’impasto sulla spianatoia col mattarello formando una pizza che taglieremo a spicchi intaccando la base di ognuno di essi. Arrotoliamo, quindi, dalla base verso la punta. Poniamo i nostri cornetti su una teglia coperta con carta forno e spennelliamoli con uovo, poi  copriamoli con una pellicola trasparente e facciamoli lievitare un’intera notte. Al mattino inforniamo a 175° per 20 minuti dopo averli spennellati con del latte.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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