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Secondo piatto

Torta rovesciata di patate ripiena, stasera prepariamo la cena tutta in padella

La torta rovesciata di patate ripiena è una soluzione sfiziosa per la cena di tutta la famiglia che potrai preparare anche senza dover fare la spesa perché gli ingredienti sono così semplici che probabilmente li hai già tutti in casa!

Deliziosa da proporre anche per una serata informale tra amici, questa torta salata si rivela originale e gustosa, veramente diversa dalla solita pizza o dalla quiche che sei abituata a fare.

Torta rovesciata di patate ripiena ricettasprint

Provala ed avrai trovato una soluzione geniale per ogni tua esigenza.

La versione salata di una ricetta famosissima: ruberà la scena sulla tua tavola

Una gustosa bomba di gusto sta per diventare la protagonista del tuo menù, così facile da fare, senza lievitazione e piena di ingredienti facili ed alla portata di tutti. Non ti manca veramente più nulla per rendere speciale un momento di condivisione di buon cibo in famiglia o con gli amici: preparati a ricevere i complimenti che meriti!

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Ingredienti

500 gr di patate
3 uova
100 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
130 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di fiordilatte

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta rovesciata di patate ripiena

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando e pelando le patate. Sbollentatele in acqua salata per 6/7 minuti, poi fatele raffreddare e tagliatele a fettine non troppo sottili. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato.

Iniziate ad incorporare la farina un cucchiaio alla volta e proseguendo ad amalgamare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Ungete bene una padella capiente e con i bordi alti, foderatela con le fettine di patate, accendete e fate cuocere per 5 minuti. Versate poi la metà del composto, coprite e fate cuocere ancora per 5 minuti. Fatto ciò distribuite al centro le fette di prosciutto e di fiordilatte ben sgocciolato e ricoprite con il restante impasto, ultimando con le patate a fette rimaste.

Coprite ancora e fate cuocete per 10 minuti tenendo la fiamma bassa. Quando la torta di patate si sarà rappresa, giratela con delicatezza in modo che risulti dorata su entrambi i lati proseguendo la cottura fino a che risulterà perfettamente cotta. Lasciatela riposare un attimo e servitela subito saporita e filante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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