Torta+rovesciata+al+limone%3A+un+dolce+fresco+da+gustare+in+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-rovesciata-limone-fresco/amp/

Torta rovesciata al limone: un dolce fresco da gustare in ogni occasione

Torta rovesciata al limone – ricettasprint.it

La torta rovesciata al limone si prepara velocemnte con la nostra ricetta sprint. E’ un dolce che è ottimo in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena.

La torta rovesciata al limone è una gustosa variante della classita torta rovesciata all’ananas che potete ptovare a preparare con la nostra ricetta sprint “Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert.

Questa torta è perfetta per merenda, ma anche per un dopo pasto gustoso. Ricordarsi di conservarla in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panzanella toscana un piatto semplice, buonissimo e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 8 persone

120 gr di Farina 00
120 gr di Amido di mais (maizena)
200 gr di Burro a temperatura ambiente
200 gr di Zucchero

170 gr di Uova (circa 3)
3 Limoni interi
45 gr di Succo di limone
1 Scorza di limone
16 gr di Lievito in polvere per dolci

Per il caramello
100 gr di Zucchero
35 gr di Acqua
5 gr di Burro

Preparazione della Torta rovesciata al limone

Per preparare la torta rovesciata al limone si inizia a lavare ed asciugare bene i limoni che poi si vanno a tagliare in fettine di 2-3 mm.

In una padella versare lo zucchero e l’acqua e portare a bollore.

Quando lo sciroppo avrà un colore ambrato, aggiungete il burro e spegnere il fuoco.

Versare velocente il caramello sul fondo di una tortiera ed adagiare sopra le fette di limone senza sovrapporle. Lasciare raffreddare ed inizare a preparare l’impasto. In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi ed aggiungere anche lo zucchero e mescolare il tutto.

Burro fatto in casa

Incorporare anche le uova, la scorza di limone ed il succo di limone.

Per finire, al composto aggiungere la farina, l’amido ed il lievito setacciato ed amagalmare per bene il tutto.

Versare l’impasto sulle fette di limone e cuocere in forno statico già caldo per 45 minuti a 180° C. Una volta cotta, sfornarla ancora calda e lasciarla raffreddare prima di servirla.

Torta rovesciata al limone – ricettasprint.it

Leggi anche > Pizzette di melanzane grigliate un piatto gustoso, buonissimo e light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

27 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago