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Crostata con ricotta e frutta candita: un dolce delizioso e profumato

Crostata di ricotta e frutta candita – ricettasprint.it

La crostata con ricotta e frutta candita è perfetta per le grandi occasioni, ma anche per un te con le amiche in un pomeriggio d’estate.

La crostata con ricotta e frutta candita ha una base di pasta friabile ed un ripieno morbido e cremoso. La presenza della frutta candita e del cioccolato la renderà ancora più golosa.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la Pasta frolla
400 gr di Farina 00
120 gr di Burro
2 Uova
120 gr di Zucchero
1 cucchiaino di Scorza Di Limone
1 cucchiaino di Lievito In Polvere Per Dolci

Per il ripieno
700 gr di Ricotta
100 gr di Zucchero
1 Uovo
100 gr di Frutta candita
80 gr di Cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della Crostata con ricotta e frutta candita

Per preparare la crostata con ricotta e frutta candita si inizia preparando la pasta frolla. Alla farina unire il burro a pezzi e mescolare.

Dopo aggiungere lo zucchero, la scorza del limone grattugiato, le uova ed il lievito per dolci ed impastare il tutto.

Poi continuare ad impastare velocemente fino a quando non si otterrà un composto morbido ed appicicoso. A questo punto lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo iniziare a preparare la crema di ricotta. In una ciotola incorporare alla ricotta l’uovo.

Tagliare in piccoli pezzi il cioccolato fondente e la frutta candita ed unirli alla ricotta.

Adesso è il momento di comporre la crostata. Per prima cosa, prendere la pasta frolla dal frigo e stendere un disco, tenedo da parte un poco di impasto che servirà per fare le strisce.

Stendere la pasta frolla

Successivamente, prendere una tortiera rotonda da 24 cm, foderarla con carta forno e foderare anche con la pasta frolla.

In seguito, versare dentro la crema di ricotta e livellarla per bene. Con la restante pasta frolla foramare delle strisce che serviranno per decorare la crostata.

Tagliare pasta – ricetta sprint.it

Alla fine, infornare in forno caldo a 180° C per 30-35 minuti. Per i primi 25 minuti cuocerla con un foglio di carta forno o di alluminio. In questo modo il ripieno rimarrà morbido e cremoso.

Crostata di ricotta e frutta candita – ricettasprint.it

Leggi anche > I conchiglioni ripieni con carne e besciamella un piatto che accende la fantasia

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Valentina Crea

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