Torta+rovesciata+alle+prugne+e+cannella%2C+soffice+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-rovesciata-prugne-cannella/amp/
Dolci

Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà

torta rovesciata di prugne ricettasprint

Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà

La torta rovesciata alle prugne e cannella è una ricetta facile e dal soffice risultato a cui si aggiunge la bontà della frutta.

Una torta veramente buona che oggi vi presentiamo vede una lavorazione non complessa e associa la morbidezza del composto con la dolcezza della frutta. Con l’utilizzo di uno stampo da 20 cm andiamo a vedere come procedere.

Ingredienti

– 100 gr di burro
– 50 gr di zucchero di canna
– 4-5 susine o prugne
– 75 gr di zucchero semolato
– 1 uovo
– 125 gr di farina
– 60 ml di latte
– 1 cucchiaio di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella (o 2)
Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà. Procedimento

Mettiamo in una ciotola il burro morbido, zucchero di canna e mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo sulla tortiera e disponiamo le susine tagliate a fette senza schiacciare sul fondo. Sbattiamo burro e zucchero in una ciotola poi aggiungiamo l’uovo, poi farina, lievito, cannella, latte.

Versiamo l’impasto in tortiera sopra le susine e inforniamo a 180° per 30-40 minuti. Raffreddiamo, rovesciamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
torta rovesciata di prugne ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

12 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

13 ore ago