Torta+rovesciata+alle+prugne+e+cannella%2C+soffice+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-rovesciata-prugne-cannella/amp/
Dolci

Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà

torta rovesciata di prugne ricettasprint

Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà

La torta rovesciata alle prugne e cannella è una ricetta facile e dal soffice risultato a cui si aggiunge la bontà della frutta.

Una torta veramente buona che oggi vi presentiamo vede una lavorazione non complessa e associa la morbidezza del composto con la dolcezza della frutta. Con l’utilizzo di uno stampo da 20 cm andiamo a vedere come procedere.

Ingredienti

– 100 gr di burro
– 50 gr di zucchero di canna
– 4-5 susine o prugne
– 75 gr di zucchero semolato
– 1 uovo
– 125 gr di farina
– 60 ml di latte
– 1 cucchiaio di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella (o 2)
Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà. Procedimento

Mettiamo in una ciotola il burro morbido, zucchero di canna e mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo sulla tortiera e disponiamo le susine tagliate a fette senza schiacciare sul fondo. Sbattiamo burro e zucchero in una ciotola poi aggiungiamo l’uovo, poi farina, lievito, cannella, latte.

Versiamo l’impasto in tortiera sopra le susine e inforniamo a 180° per 30-40 minuti. Raffreddiamo, rovesciamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
torta rovesciata di prugne ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Piatti e bicchieri in vetro rotti, sai dove si buttano davvero? Non vanno smaltita mica come credi!

Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonna li chiamava “alla puveriello”, sarà… per me i peperoni imbottiti napoletani battono qualsiasi piatto da chef

Peperoni imbottiti napoletani: nonna li chiamava "alla puveriello" beh sarà... per me invece sono pure…

59 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, il segreto dietro le faccende domestiche: la rivelazione dell’esperto

L’epidemiologo Matteo Bassetti continua ad essere una vera e propria star sui social network. Adesso,…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Nel menù di ferragosto metto sempre le melanzane alla siciliana, stanno bene con tutto e sono una delizia!

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Ferragosto, ecco perché nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto gli Spaghetti tonno e limone ma in versione gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe

Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…

3 ore ago
  • News

Morti per botulino, nuovo ritiro di prodotti: attento a 4 lotti individuati dalle autorità

I due casi distinti di intossicazione alimentare che hanno portato purtroppo a tre morti per…

4 ore ago