La torta rustica con broccoli e pancetta è perfetta da gustare a cena, un piatto completo, semplice e veloce. Vediamo cosa occorre per la preparazione.
Capita spesso di non avere idea su cosa servire a cena, che ne dici di una torta salata? La torta rustica con broccoli e pancetta è davvero perfetta, piacerà a tutti, squisita, croccante fuori e morbida dentro. Una torta che racchiude dei sapori e profumi unici, non è semplice descrivere tanta bontà, solo assaggiando una fetta di questo rustico si può capire.
Broccoli, pancetta e scamorza racchiusi tra due paste sfoglie, non appena darai un morso, rimarrai incantata, non vedrai l’ora di darne un altro. Se vuoi puoi anche tagliare a quadrotti la torta e così trasformare un secondo piatto in un finger food. Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione della torta rustica.
Per poter preparare questa torta sarà necessario cuocere prima i broccoli e poi si procede alla farcitura delle due paste sfoglie.
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Ingredienti
Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziamo a pulire i broccoli, poi li dividiamo in cimette e li laviamo sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una pentola con poca acqua e sbollentiamo.
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Non appena si saranno ammorbiditi, mettiamoli in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare, saliamo un po’, spegniamo e lasciamo intiepidire. Prendiamo le due paste sfoglie, mettiamo una sulla leccarda, non rimuoviamo la carta forno.
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Mettiamo poi in una ciotola i broccoli, la pancetta a dadini, l’uovo e mescoliamo delicatamente, versiamo sulla pasta sfoglia dopo averla bucherellata un po’. Distribuiamo bene il ripieno e aggiungiamo il parmigiano e la scamorza tagliata. Copriamo con l’altra pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a pezzi e serviamo.
Buon Appetito!
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