Torta+rustica+di+zucchine+e+mascarpone+%7C+Ripieno+cremoso
ricettasprint
/torta-rustica-di-zucchine-mascarpone/amp/
Pizza

Torta rustica di zucchine e mascarpone | Ripieno cremoso

Torta rustica di zucchine e mascarpone – ricettasprint

La torta rustica di zucchine e mascarpone è una preparazione molto buona, dalla consistenza deliziosa e morbida racchiusa in un guscio di pasta brisè. E’ perfetta per questa stagione primaverile, perchè è delicata e fresca nel sapore: una ricetta sprint tutta da provare!

Potrebbe piacerti anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

Ingredienti

Un rotolo pasta brisè
400 g zucchine
250 g mascarpone

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
un uovo
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della torta rustica

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le zucchine. Con una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Intanto foderate uno stampo con la pasta brisè e cuocetela per 10 minuti in forno a 180 gradi dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.

In una ciotola versate il mascarpone e lavoratelo con una forchetta. Unite l’uovo sbattuto con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato e mescolate.

Versate il ripieno nel guscio di pasta brisè alternando mascarpone e zucchine. Rimettete in forno per altri 35 minuti circa, poi fate intiepidire e servite!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con verdure miste e olive | Facile facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

50 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago