Torta+rustica+con+frutta+fresca+e+secca+%7C+Una+bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/torta-rustica-frutta-fresca/amp/
Dolci

Torta rustica con frutta fresca e secca | Una bontà unica

Torta rustica con frutta fresca e secca soffice e saporita che tutti ne andranno matti, si prepara facilmente, ecco la ricetta.

Torta rustica con frutta fresca Ricettasprint

Se volete servire un dolce diverso, invece di quello classico alo yogurt oppure alla frutta fresca o con confettura, non dovrete fare altro che seguire passo passo questa ricetta. Una torta dal sapore unico e inconfondibile che ricorda quello delle nostre nonne. Il sapore deciso e rustico che lo rende davvero invitante una fetta tira l’altra. Non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint per poter preparare il dolce che potete servire a colazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di cocco | La ricetta brasiliana di un dolce semplice e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al limone, la ricetta del Mulino Bianco con frolla crema e torta Margherita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g farina 00
  • 120 g di burro
  • un vasetto di yogurt
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di uvetta
  • 50 g di scorzette di agrumi
  • 2 albicocche
  • 8 ciliegie
  • 60 g di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Torta rustica con frutta fresca: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete  le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche o con quella a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta rustica con frutta fresca Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto antico senza lievito | La gustosa ricetta della nonna

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sfogliata dolce di pesche sciroppate con crema pasticcera | dessert estivo

Adesso unite la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo yogurt, unite il burro ammorbidito a pezzetti e mescolare bene. Incorporate  l’uva passa, le ciliegie lavate e denocciolate, le scorzette di agrumi, le albicocche lavate, asciugate e private del nocciolo, le tagliate a pezzetti, poi unite le mandorle tritate, quando avrete finito, oleate uno stampo rotondo e trasferite l’impasto e livellate bene. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica con frutta fresca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

13 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago