Torta+rustica+con+frutta+fresca+e+secca+%7C+Una+bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/torta-rustica-frutta-fresca/amp/
Dolci

Torta rustica con frutta fresca e secca | Una bontà unica

Torta rustica con frutta fresca e secca soffice e saporita che tutti ne andranno matti, si prepara facilmente, ecco la ricetta.

Torta rustica con frutta fresca Ricettasprint

Se volete servire un dolce diverso, invece di quello classico alo yogurt oppure alla frutta fresca o con confettura, non dovrete fare altro che seguire passo passo questa ricetta. Una torta dal sapore unico e inconfondibile che ricorda quello delle nostre nonne. Il sapore deciso e rustico che lo rende davvero invitante una fetta tira l’altra. Non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint per poter preparare il dolce che potete servire a colazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta di cocco | La ricetta brasiliana di un dolce semplice e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al limone, la ricetta del Mulino Bianco con frolla crema e torta Margherita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g farina 00
  • 120 g di burro
  • un vasetto di yogurt
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di uvetta
  • 50 g di scorzette di agrumi
  • 2 albicocche
  • 8 ciliegie
  • 60 g di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Torta rustica con frutta fresca: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete  le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche o con quella a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta rustica con frutta fresca Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto antico senza lievito | La gustosa ricetta della nonna

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sfogliata dolce di pesche sciroppate con crema pasticcera | dessert estivo

Adesso unite la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo yogurt, unite il burro ammorbidito a pezzetti e mescolare bene. Incorporate  l’uva passa, le ciliegie lavate e denocciolate, le scorzette di agrumi, le albicocche lavate, asciugate e private del nocciolo, le tagliate a pezzetti, poi unite le mandorle tritate, quando avrete finito, oleate uno stampo rotondo e trasferite l’impasto e livellate bene. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica con frutta fresca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

24 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

54 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago