Torta+rustica+morbida%3A+la+ricetta+furba+senza+impasto%2C+pronta+in+15+minuti%21
ricettasprint
/torta-rustica-morbida-prosciutto-formaggi/amp/
Finger Food

Torta rustica morbida: la ricetta furba senza impasto, pronta in 15 minuti!

Se hai poco tempo e non sai cosa cucinare a cena? Ecco la torta rustica morbida farcita con prosciutto e formaggi, non devi preparare nessun impasto.

La torta morbida è perfetta da servire a cena come pasto completo, ma anche come sfiziosissimo finger food, magari tagliate a fette sottili.

Torta rustica morbida la ricetta furba senza impasto, pronta in 15 minuti! Ricettasprint

Una torta salata che andrà a ruba, nessun saprà resistere a tanta bontà un ripieno davvero morbido e fragrante. Inoltre si può preparare in anticipo ed eventualmente conservarla in frigo dopo che si sarà raffreddata e poi servire. Se si vuole si può gustare fredda oppure si riscalda un po’ nel forno. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi: la cena che tutti adoreranno

Scopriamo come preparare questa torta rustica, basta poco. Si può se si vuole aggiungere dei carciofini sott’olio odei funghi e la cena sarà ancora più gustosa.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 2 patate
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate, sbucciamole e affettiamole, sbollentiamo in una pentola con acqua bollente per 8 minuti. Poi tagliamo a dadini la provola e il fiordilatte. Mettiamo in uno stampo rotondo la pasta brisèe, senza rimuovere la carta forno.

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi Ricettasprint

Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base, distribuiamo un po’ di prosciutto cotto, le patate poi ben sgocciolate e distribuiamo la provola, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato, copriamo con altro prosciutto cotto e fette di provola. Inforniamo in forno caldo a 200° lasciamo cuocere per 15-20 minuti e poi trascorso il tempo sforniamo  lasciamo intiepidire e gustiamo. Allo stesso modo potete preparare questa torta morbida con la pasta sfoglia o non con la pasta brisèe.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

2 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

3 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

6 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

9 ore ago