Torta+rustica+morbida%3A+la+ricetta+furba+senza+impasto%2C+pronta+in+15+minuti%21
ricettasprint
/torta-rustica-morbida-prosciutto-formaggi/amp/
Finger Food

Torta rustica morbida: la ricetta furba senza impasto, pronta in 15 minuti!

Se hai poco tempo e non sai cosa cucinare a cena? Ecco la torta rustica morbida farcita con prosciutto e formaggi, non devi preparare nessun impasto.

La torta morbida è perfetta da servire a cena come pasto completo, ma anche come sfiziosissimo finger food, magari tagliate a fette sottili.

Torta rustica morbida la ricetta furba senza impasto, pronta in 15 minuti! Ricettasprint

Una torta salata che andrà a ruba, nessun saprà resistere a tanta bontà un ripieno davvero morbido e fragrante. Inoltre si può preparare in anticipo ed eventualmente conservarla in frigo dopo che si sarà raffreddata e poi servire. Se si vuole si può gustare fredda oppure si riscalda un po’ nel forno. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi: la cena che tutti adoreranno

Scopriamo come preparare questa torta rustica, basta poco. Si può se si vuole aggiungere dei carciofini sott’olio odei funghi e la cena sarà ancora più gustosa.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 2 patate
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate, sbucciamole e affettiamole, sbollentiamo in una pentola con acqua bollente per 8 minuti. Poi tagliamo a dadini la provola e il fiordilatte. Mettiamo in uno stampo rotondo la pasta brisèe, senza rimuovere la carta forno.

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi Ricettasprint

Con i rebbi di una forchetta bucherellare la base, distribuiamo un po’ di prosciutto cotto, le patate poi ben sgocciolate e distribuiamo la provola, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato, copriamo con altro prosciutto cotto e fette di provola. Inforniamo in forno caldo a 200° lasciamo cuocere per 15-20 minuti e poi trascorso il tempo sforniamo  lasciamo intiepidire e gustiamo. Allo stesso modo potete preparare questa torta morbida con la pasta sfoglia o non con la pasta brisèe.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta rustica morbida con prosciutto cotto, patate e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

16 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago