Torta+rustica+piena+di+formaggi+e+salumi%3A+ci+siamo%21+Pasqua+%C3%A8+vicina%21
ricettasprint
/torta-rustica-piena-formaggi-salumi-pasqua/amp/
Finger Food

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina!

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è sensazionale! Facilissima da fare, è la prelibatezza morbida e ricca di gusto che non puoi assolutamente perderti.

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è favolosa! Di grande effetto scenico nella sua particolarità, tutti la vogliono mangiare anche per più di una volta. Morbida e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no e per questo va a ruba in un istante. tenete presente che piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina!

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è una di quelle prelibatezze soffici a cui è impossibile resistere alla tentazione di assaporarne almeno una fetta da quanto è buona.

Torta rustica piena di formaggi e salumi ecco come si fa

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è strepitosa! Soffice  goduriosa, mentre la tagli il coltello affonda nell’impasto con grande facilità mettendoti ancor di più l’acquolina in bocca.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e tutti presenti in ogni cucia, è quella prelibatezza che ti rende felice appena la vedi. E come potrebbe essere diverso? È ideale servita come antipasto ma è perfetta anche presentata come pasto al sacco per una gita fuori porta, magari per la prossima pasquetta che cade proprio il 10 aprile p.v.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 90 g di ricotta vaccina
  • 150 g di uova bio
  • sale e pepe q.b.
  • 140 g di salame
  • 120 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 15 cucchiai di farina
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • qualche verdurina sott’olio a proprio piacimento

Torta rustica piena di formaggi e salumi, procedimento

Con la frusta, sbattete dentro ad una ciotola le uova con due pizzichi di sale e uno di pepe. Inglobate la ricotta, il latte, gli oli e frullate il tutto per qualche istante per avere un impasto omogeneo al quale ingloberete la farina setacciata con il lievito.

Leggi anche: Muffins profiteroles con un cuore cremoso: andranno a ruba in un attimo!

Leggi anche: Pasta del carrettiere, saporita e ricca: sembra il piatto della domenica per quanto è buona

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Continuate a frullare per qualche istante e aggiungete il salame con la provola entrambi tagliati a cubettini e poi i dadini di prosciutto cotto. Mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un’amalgama omogenea che trasferirete in uno stampo di diametro 20 cm imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 35 minuti circa. Una volta cotta, fate intiepidire la trota salata prima di tagliarla a fette e servirla.

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

18 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

24 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago