Torta+rustica+piena+di+formaggi+e+salumi%3A+ci+siamo%21+Pasqua+%C3%A8+vicina%21
ricettasprint
/torta-rustica-piena-formaggi-salumi-pasqua/amp/
Finger Food

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina!

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è sensazionale! Facilissima da fare, è la prelibatezza morbida e ricca di gusto che non puoi assolutamente perderti.

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è favolosa! Di grande effetto scenico nella sua particolarità, tutti la vogliono mangiare anche per più di una volta. Morbida e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no e per questo va a ruba in un istante. tenete presente che piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina!

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è una di quelle prelibatezze soffici a cui è impossibile resistere alla tentazione di assaporarne almeno una fetta da quanto è buona.

Torta rustica piena di formaggi e salumi ecco come si fa

La Torta rustica piena di formaggi e salumi è strepitosa! Soffice  goduriosa, mentre la tagli il coltello affonda nell’impasto con grande facilità mettendoti ancor di più l’acquolina in bocca.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e tutti presenti in ogni cucia, è quella prelibatezza che ti rende felice appena la vedi. E come potrebbe essere diverso? È ideale servita come antipasto ma è perfetta anche presentata come pasto al sacco per una gita fuori porta, magari per la prossima pasquetta che cade proprio il 10 aprile p.v.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 90 g di ricotta vaccina
  • 150 g di uova bio
  • sale e pepe q.b.
  • 140 g di salame
  • 120 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 15 cucchiai di farina
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • qualche verdurina sott’olio a proprio piacimento

Torta rustica piena di formaggi e salumi, procedimento

Con la frusta, sbattete dentro ad una ciotola le uova con due pizzichi di sale e uno di pepe. Inglobate la ricotta, il latte, gli oli e frullate il tutto per qualche istante per avere un impasto omogeneo al quale ingloberete la farina setacciata con il lievito.

Leggi anche: Muffins profiteroles con un cuore cremoso: andranno a ruba in un attimo!

Leggi anche: Pasta del carrettiere, saporita e ricca: sembra il piatto della domenica per quanto è buona

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Continuate a frullare per qualche istante e aggiungete il salame con la provola entrambi tagliati a cubettini e poi i dadini di prosciutto cotto. Mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un’amalgama omogenea che trasferirete in uno stampo di diametro 20 cm imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 35 minuti circa. Una volta cotta, fate intiepidire la trota salata prima di tagliarla a fette e servirla.

Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Torta rustica piena di formaggi e salumi: ci siamo! Pasqua è vicina! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

4 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

4 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

5 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

5 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

6 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

6 ore ago