Torta+Rustica+Spinaci+e+Porro%2C+un+buonissimo+rustico+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/torta-rustica-spinaci-porro/amp/
Finger Food

Torta Rustica Spinaci e Porro, un buonissimo rustico per tutti i palati

Torta Rustica Spinaci e Porro

PRESENTAZIONE

Torta Rustica Spinaci e Porro, un buonissimo rustico per tutti i palati: la ricetta sprint per preparare una fantastica torta salata ottima sia per antipasto che per secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6-8 persone

uno o due rotoli di pasta sfoglia
2 porri
400 gr spinaci surgelati
50 gr olio extravergine d’oliva
2 uova
100 ml latte
100 gr ricotta

sale q. b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Torta Rustica Spinaci e Porro seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il porre gli spinaci in una pentola con mezzo litro di acqua da far cuocere per 20′.

Fatto questo scolateli e metteteli da parte. Nella stessa pentola sistemate ora i porri puliti ed affettati dopo aver cambiato l’acqua e fate cuocere per altri 5′.

Unite gli spinaci ed aggiustate di sale. Continuate la cottura per almeno altri 5′. Ora create un impasto mescolando latte, uova e ricotta ed unite spinaci e porri, mescolando per bene.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una teglia cosparsa (non molto) di olio extravergine d’oliva, bucherellandone la superficie. Ricoprite con gli ortaggi e se volete mettete altra pasta sfoglia al di sopra.

Fate cuocere la vostra Torta Rustica Spinaci e Porro cuocendo in forno preriscaldato per 40′ a 180°. Al termine estraete, fate intiepidire e servite pure.

Torta Rustica Spinaci e Porro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago