Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso

Contorni veloci Muffin alle Uova
Contorni veloci, Muffin alle Uova

PRESENTAZIONE

Contorni veloci – Muffin alle Uova, rapido e sfizioso: la ricetta sprint per preparare una leccornia da poter servire prima di ogni pasto e che saprà piacere proprio a tutti. Facilissima da realizzare con pochi ingredienti facili da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin cotti al vapore

Tempo di preparazione: 25′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

6 uova
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di lievito istantaneo
sale
pepe
2 fette di pancetta
2 fette di cheddar
4 pomodorini
1/2 zucchina
1/4 di porro

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Muffin alle Uova seguite la nostra ricetta sprint. Sarà molto facile e non impiegherà tanto tempo. Come prima cosa prendete la pancetta ed affettatela. Passate poi ai pomodorini: lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli. Affettate anche il formaggio cheddar.

Mettete da parte e passate alla zucchina: allo stesso modo lavatela e poi grattugiatela. Il porro invece andrà tritato finemente.

Ora prendete lo yogurt greco e mescolatelo assieme al lievito ed alle uova. Dopo aver mischiato per 5′ circa aggiustate di sale e di pepe. Otterrete un composto che dovrà essere unito agli ingredienti lavorati prima: quindi pancetta, pomodorini, cheddar, zucchina e porro.

Adagiato il composto in degli appositi stampini per muffin e ricoprite con del battuto d’uovo. Poi accendete il forno a 180° ed inserite i vostri Muffin alle Uova per farli cuocere per circa 20′.

Alla fine estraete a doratura raggiunta e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Muffin alle Uova
Muffin alle Uova

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *