Torta+rustica+tonno+e+panna%2C+un%26%238217%3Bidea+veloce+da+preparare+per+tante+occasioni
ricettasprint
/torta-rustica-tonno-e-panna-unidea-veloce-da-preparare-per-tante-occasioni/amp/
Finger Food

Torta rustica tonno e panna, un’idea veloce da preparare per tante occasioni

Ricetta velocissima e da preparare senza lievitazione, la torta rustica tonno e panna è  fatta da ingredienti semplici, un’idea originale da proporre ad amici e parenti.

La ricetta che vi mostriamo oggi é una vera bontà, pratica, versatile e buonissima, nella sua semplicità conquisterà davvero tutti, bambini compresi, ecco la Torta soffice tonno e panna, soffice e saporita, sarà sicuramente un gran successo.

Torta soffice tonno e panna

Come anticipato, la ricetta é molto pratica e veloce e il fatto che non necessita di lievitazione la rende anche perfetta da preparare in caso di ospiti improvvisi. Gli ingrediendi di cui é composta, sono quasi sepre presenti in casa, olio, farina, uova e latte, sono quelli alla base, ma in più andremo ad aggiungere panna e diversi tipi di formaggi, per un risultato strepitoso e sicuramente amato da tutti, la base invece é foderata anziché con il solito pangrattato, aggiungeremo uno sfizioso strato di semi di sesamo, al palato molto gradevoli, é ideale infatti per essere preparata in qualunque occasione di festa o anche per un aperitivo in compagnia.

Un mix di tonno e formaggi, in una nuvola pratica, veloce e gustosa

Ci vorranno giusto 10 minuti di preparazione e il tempo di cottura per poterla gustare, e se non vi basta, potrete prepararla anche il giorno prima, perché resterà sofficissima fino a che non finirà, quindi non perdiamoci in chiacchiere e seguite la ricetta passo passo per realizzarla in modo impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

320 g di farina 00
8 uova
130 ml di latte
125 g di panna
160 ml di olio di semi di girasole
30 g di lievito in polvere istantaneo per impasti salati
100 g di parmigiano

50 g di pecorino
150 g di caciotta
300 g di tonno sgocciolato
semi di sesamo q.b
burro q.b

Preparazione della Torta rustica tonno e panna

Per preparare la torta rustica tonno e panna, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, versandoli in 2 diverse ciotole, montate a neve gli albumi, fino a che non siano ben compatti. Nella ciotola con i tuorli aggiungete l’olio, la panna e il latte, e iniziate a frullare fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché continuando a mescolare col frullino, aggiungete, il mix di formaggi grattugiati, la farina e il lievito istantaneo setacciandoli.

frullino

Preriscaldate il forno a 160 gradi in modalità ventilato e intanto continuate con il concludere la preparazione della torta salata, incorporando gli albumi montati a neve all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato con una forchetta e la caciotta tagliata a cubetti, date un’ultima mescolata.

albumi montati

Imburrate e rivestite di semi di sesamo uno stampo per torte di circa 28 centimetri e versate il preparato all’interno delicatamente infornate per 1 ora circa. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di togliere la torta salata dallo stampo, capovolgetela e servitela su un bel piatto da portata dopodiché tagliate a fettine e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tonno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

11 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago