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Torta Sacher di Ernst Knam | Raffinata e golosa bontà da gustare

torta sacher di ernst knam ricettasprint

Buona anzi buonissima è la Torta Sacher di Ernst Knam, molteplici sono le versioni presenti in rete, ma la sua torta, dalla ricetta ben custodita, è sicuramente unica e inimitabile, tema di sfida nel programma di bake off italia, proprio perchè è una torta apparentemente semplice, ma in realtà dal sapore molto particolare. Il suo inconfondibile sapore di albicocche unito alla dolcezza del cioccolato, creano un connubio che a molti può non piacere, ma vi assicuro che al palato ha un gusto davvero esplosivo. Tra tante versioni abbiamo testato che questa è la migliore e siamo pronti a condividerla con voi.

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Ingredienti:

75g di cioccolato fondente al 60%
65g di burro
25g di zucchero a velo
7/8g di estratto di vaniglia
3 uova
90g di zucchero
70g di farina 00
5/6g di sale
400g circa di marmellata di albicocche
per la ganache:
200g di panna fresca
250g di cioccolato fondente al 60%

Preparazione:

Per preparare la Torta Sacher di Ernst Knam, come primo passaggio, bisogna sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria per poi lasciarlo intiepidire, nell’attesa prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole, frullate i tuorli insieme allo zucchero, il sale e la vaniglia fino a che non diventi spumoso, ad esso aggiungete il composto di cioccolato e burro, e amalgamate il tutto.

impasto torta sacher foto ricettasprint

Montate gli albumi a neve insieme allo zucchero a velo e quando si sarà solidificato, spolverate la farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Fatto ciò incorporate il preparato di cioccolato, stando attenti a non far perdere il volume all’impasto.

albumi montati a neve foto ricettasprint

In uno stampo imburrato e infarinato di circa 25 centimetri, trasferite il composto e infornate in modalità ventilato a 170° per 35 minuti circa. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la torta su una grata.

forno foto ricettasprint

Ora, tagliate a metà la torta e spalmate la confettura di albicocche sia al centro che sui lati. Fatto ciò in un pentolino portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato spezzettato fondendoli tra di loro e versate il composto sulla torta per formare la ganache, ricordandovi di posizionare sotto la grata un piatto per recuperate il cioccolato e ripetere un secondo strato.

ganache foto ricettasprint

Una volta solidificato il cioccolato, riponete in frigo la torta per far indurire per bene la ganache per almeno un’ora prima di servire. Nell’attesa montate la panna e con una sac a poche al momento di impiattare decorate con un generoso ciuffo di panna. La torta è finalmente pronta da gustare, sentirete che bontà.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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