![torta sacher di ernst knam ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/torta-sacher-di-ernst-knam-ricettasprint.jpg)
Buona anzi buonissima è la Torta Sacher di Ernst Knam, molteplici sono le versioni presenti in rete, ma la sua torta, dalla ricetta ben custodita, è sicuramente unica e inimitabile, tema di sfida nel programma di bake off italia, proprio perchè è una torta apparentemente semplice, ma in realtà dal sapore molto particolare. Il suo inconfondibile sapore di albicocche unito alla dolcezza del cioccolato, creano un connubio che a molti può non piacere, ma vi assicuro che al palato ha un gusto davvero esplosivo. Tra tante versioni abbiamo testato che questa è la migliore e siamo pronti a condividerla con voi.
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Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la Torta Sacher di Ernst Knam, come primo passaggio, bisogna sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria per poi lasciarlo intiepidire, nell’attesa prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole, frullate i tuorli insieme allo zucchero, il sale e la vaniglia fino a che non diventi spumoso, ad esso aggiungete il composto di cioccolato e burro, e amalgamate il tutto.
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Montate gli albumi a neve insieme allo zucchero a velo e quando si sarà solidificato, spolverate la farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Fatto ciò incorporate il preparato di cioccolato, stando attenti a non far perdere il volume all’impasto.
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In uno stampo imburrato e infarinato di circa 25 centimetri, trasferite il composto e infornate in modalità ventilato a 170° per 35 minuti circa. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la torta su una grata.
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Ora, tagliate a metà la torta e spalmate la confettura di albicocche sia al centro che sui lati. Fatto ciò in un pentolino portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato spezzettato fondendoli tra di loro e versate il composto sulla torta per formare la ganache, ricordandovi di posizionare sotto la grata un piatto per recuperate il cioccolato e ripetere un secondo strato.
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Una volta solidificato il cioccolato, riponete in frigo la torta per far indurire per bene la ganache per almeno un’ora prima di servire. Nell’attesa montate la panna e con una sac a poche al momento di impiattare decorate con un generoso ciuffo di panna. La torta è finalmente pronta da gustare, sentirete che bontà .
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