Torta+Sacher%2C+l%26%238217%3Bunica+ed+originale+austriaca+al+cioccolato
ricettasprint
/torta-sacher-originale-austriaca/amp/
Dolci

Torta Sacher, l’unica ed originale austriaca al cioccolato

Torta Sacher

Torta Sacher, l’unica ed originale austriaca al cioccolato.

La ricetta sprint per preparare un dessert da serie A, particolarmente adatto alle feste.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato fondente senza Farina.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

125 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci

estratto vaniglia o vanillina 1.b.
60 ml di olio di semi
100 ml di acqua tiepida
2 uova intere
per il ripieno:
marmellata di albicocche 1.b.
150 g di cioccolato fondente fuso

PREPARAZIONE della Torta Sacher

Per preparare la vostra Torta Sacher seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la base al cacao, mescolando la farina 00 proprio col cacao amaro, oltre che con il lievito e lo zucchero semolato.

Incorporate olio di semi, vaniglia, acqua tiepida e due uova. Adesso mescolate per arrivare ad ottenere un bel composto omogeneo. Fate attenzione ad evitare grumi.

Quanto ottenuto va trasferito in una tortiera cosparsa di burro e farina. Meglio se avrà 20-22 cm di diametro. Cuocete poi a 180° in forno statico per 40′ circa.

Per vedere se la cottura avrà raggiunto il livello desiderato fate la prova stecchino. Poi estraete e fate raffreddare.

Tagliate orizzontalmente la base in due parti e su una cospargete del tutto con la marmellata. Poi ricoprite con l’altro disco.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con questo ricoprite del tutto la torta. Poi conservate altro cioccolato per rifinire e decorare la vostra Torta Sacher e servite.

Torta Sacher

Potete anche farla rassodare in frigo per una mezzora prima di gustarla, a seconda dei vostri gusti.

Sachertorte

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sacher al Cioccolato Bianco, una maestosa delizia

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

2 ore ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

2 ore ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

3 ore ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

3 ore ago