Torta+salata+alle+zucchine+pomodori+e+provola%2C+gustosa+da+mangiare+anche+fredda
ricettasprint
/torta-salata-alle-zucchine-pomodori-e-provola-gustosa-da-mangiare-anche-fredda/amp/
Pizza

Torta salata alle zucchine pomodori e provola, gustosa da mangiare anche fredda

Una incredibile bontà questa torta salata alle zucchine pomodori e provola che sfrutta la bontà degli ingredienti di stagione per creare un piatto ricco e gustoso.

Si può gustare sia fredda che calda questa simpatica e gustosa ricetta che si rivela ottima e molto pratica anche da portare nelle tue scampagnate.

Torta salata alle zucchine pomodori e provola ricettasprint

Il suo sapore resta sfizioso e stuzzicante ed esprime tutta la genuinità degli ortaggi di stagione.

Prepariamo insieme una cena appetitosa e diversa dalla solita pizza: questa ricetta conquisterà tutti

Non c’è molto da pensarci su, prendi gli ingredienti e metti su il grembiule: ti insegno io come preparare una torta salata ricca, saporita e dal ripieno versatile e gustoso. Magari hai anche già tutto quello che ti serve, perché ci sono zucchine e pomodori che in questo periodo si trovano in abbondanza e saranno le protagoniste di un vero e proprio trionfo in tavola che anche i più piccoli apprezzeranno!

Potrebbe piacerti anche: Zucchine prezzemolate alla napoletana, il contorno saporito e velocissimo per ogni secondo

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
400 g di zucchine
200 g di pomodori
150 g di provola
150 gr di ricotta
4 uova
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata alle zucchine pomodori e provola

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le zucchine: lavatele bene, spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, poi metteteli da parte. In una padella capiente versate uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima e tritato e fatelo soffriggere in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete le zucchine e rosolatele per qualche minuto mescolando in modo che risultino dorate, poi spegnete e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo versate le uova in una ciotola capiente e montatele con le fruste, insieme al parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. In ultimo unite la ricotta dopo averla ammorbidita con una forchetta e e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a fette la provola e lasciate sgocciolare l’eventuale latte in eccesso. Foderate con la pasta brisè uno stampo senza eliminare la carta da forno, poi procedete con la farcitura.

Alternate zucchine, pomodori e provola versando un po’ alla volta il composto di uova e parmigiano fino a terminare gli ingredienti. Trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 35 minuti. Quando sarà dorata spegnete e lasciate intiepidire leggermente o anche raffreddare completamente, poi gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

24 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago