Torta+Salata+alle+Zucchine
ricettasprint
/torta-salata-alle-zucchine/amp/

Torta Salata alle Zucchine

Torta Salata alle Zucchine una deliziosa torta per aprire un pasto in compagnia di amici.

Buonissima come antipasto e perfetta per un pranzo al sacco.

Assolutamente facile da fare, pochissimi passaggi e con una mezz’ora avete sfornato una Quiche strepitosa.

INGREDIENTI

pasta sfoglia (rotoli)
5 zucchine

3 uova
250 grammi ricotta
100 grammi salmone affumicato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE per la torta salata alle zucchine

Per preparare la vostra Torta Salata alle Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e per cominciare pulite ed affettate gli ortaggi a rondelle. Cuocetele per 10′ in una padella antiaderente con olio e sale e fatele intiepidire una volta pronte.

Ora tagliate a strisce il salmone affumicato, poi mescolate insieme uova, ricotta ed aggiustate di sale e pepe. Quando questi ingredienti si saranno amalgamati a dovere, unite anche ricotta e salmone.

Foderate una teglia di carta forno e mettetevi su la sfoglia ricoprendola con il composto. Decorate poi la superficie con altre zucchine tenute da parte.

Spennellate poi con dell’olio la superficie stessa e passate infine alla cottura della vostra Torta Salata alle Zucchine. Inseritela in forno preriscaldato per 30′ circa a 200°. Al termine, quando avrà raggiunto la doratura, estraete pure e lasciate intiepidire il tutto per 10′. Fatto questo potrete servire.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago