Torta+Salata+alle+Zucchine
ricettasprint
/torta-salata-alle-zucchine/amp/

Torta Salata alle Zucchine

Torta Salata alle Zucchine una deliziosa torta per aprire un pasto in compagnia di amici.

Buonissima come antipasto e perfetta per un pranzo al sacco.

Assolutamente facile da fare, pochissimi passaggi e con una mezz’ora avete sfornato una Quiche strepitosa.

INGREDIENTI

pasta sfoglia (rotoli)
5 zucchine

3 uova
250 grammi ricotta
100 grammi salmone affumicato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE per la torta salata alle zucchine

Per preparare la vostra Torta Salata alle Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e per cominciare pulite ed affettate gli ortaggi a rondelle. Cuocetele per 10′ in una padella antiaderente con olio e sale e fatele intiepidire una volta pronte.

Ora tagliate a strisce il salmone affumicato, poi mescolate insieme uova, ricotta ed aggiustate di sale e pepe. Quando questi ingredienti si saranno amalgamati a dovere, unite anche ricotta e salmone.

Foderate una teglia di carta forno e mettetevi su la sfoglia ricoprendola con il composto. Decorate poi la superficie con altre zucchine tenute da parte.

Spennellate poi con dell’olio la superficie stessa e passate infine alla cottura della vostra Torta Salata alle Zucchine. Inseritela in forno preriscaldato per 30′ circa a 200°. Al termine, quando avrà raggiunto la doratura, estraete pure e lasciate intiepidire il tutto per 10′. Fatto questo potrete servire.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago