Torta Salata alle Zucchine una deliziosa torta per aprire un pasto in compagnia di amici.

Buonissima come antipasto e perfetta per un pranzo al sacco.

Assolutamente facile da fare, pochissimi passaggi e con una mezz’ora avete sfornato una Quiche strepitosa.

INGREDIENTI

pasta sfoglia (rotoli)
5 zucchine
3 uova
250 grammi ricotta
100 grammi salmone affumicato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

PREPARAZIONE per la torta salata alle zucchine

Per preparare la vostra Torta Salata alle Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e per cominciare pulite ed affettate gli ortaggi a rondelle. Cuocetele per 10′ in una padella antiaderente con olio e sale e fatele intiepidire una volta pronte.

Ora tagliate a strisce il salmone affumicato, poi mescolate insieme uova, ricotta ed aggiustate di sale e pepe. Quando questi ingredienti si saranno amalgamati a dovere, unite anche ricotta e salmone.

Foderate una teglia di carta forno e mettetevi su la sfoglia ricoprendola con il composto. Decorate poi la superficie con altre zucchine tenute da parte.

Spennellate poi con dell’olio la superficie stessa e passate infine alla cottura della vostra Torta Salata alle Zucchine. Inseritela in forno preriscaldato per 30′ circa a 200°. Al termine, quando avrà raggiunto la doratura, estraete pure e lasciate intiepidire il tutto per 10′. Fatto questo potrete servire.