Linguine+agli+scampi%2C+il+profumo+del+mare+in+cucina%21
ricettasprint
/linguine-agli-scampi-cucina/amp/
Primo piatto

Linguine agli scampi, il profumo del mare in cucina!

linguine agli scampi

PRESENTAZIONE DELLE LINGUINE AGLI SCAMPI

Le linguine con gli scampi sono un primo piatto da leccarsi i baffi, che richiede una preparazione veloce e semplice. Il gusto prelibato e delicato degli scampi travolgerà il palato dei vostri ospiti! Vediamo insieme la preparazione di questa deliziosa ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine alla crema di gamberi

Tempo di preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI per 2 persone

160 gr di linguine
400 gr di scampi
200 gr di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
sale
olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE DELLE LINGUINE AGLI SCAMPI

Per realizzare le vostre linguine agli scampi, iniziate preparando il soffritto: scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente ed immergetevi lo spicchio d’aglio per intero, schiacciato grossolanamente affinchè possa rilasciare il suo sapore.

Lasciate soffriggere fino a che l’aglio diventi leggermente dorato. Successivamente tagliate a metà i pomodorini, dopo averli lavati ed asciugati accuratamente e versateli in padella, aggiungendo un pizzico di sale e, se volete, un pò di peperoncino. Intanto pulite gli scampi ed incidete con una forbice il ventre del crostaceo, in modo che possa rilasciare il suo delicato sapore durante la cottura.

Appena terminata la pulizia degli scampi, immergeteli nel sugo, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio cuocendo il tutto a fuoco dolce. Nel frattempo preparate la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella e lasciate andare a fuoco medio, in modo da terminare la cottura.

Terminate il piatto con una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite ben caldo. Il profumo del mare inebrierà l’olfatto ed il palato sulla vostra tavola!

linguine agli scampi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberi al peperoncino piccante

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

3 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

4 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

5 ore ago