Torta+salata+carciofi+e+ricotta+%7C+Invitante+e+appetitosa+per+un+antipasto+veloce
ricettasprint
/torta-salata-carciofi-ricotta-invitante-appetitosa-antipasto-veloce/amp/

Torta salata carciofi e ricotta | Invitante e appetitosa per un antipasto veloce

Torta salata carciofi e ricotta ricettasprint

La Torta salata carciofi e ricotta è un finger food saporito e sempliccissimo da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzarete questa torta gustosa.

Potrebbe piacerti anche: Zuccoto crema limone e panna | Accattivante con le pesche sciroppate a pezzi

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti in padella + 45 in forno

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato
  • una citola
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • un mestolo
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • pasta brisèe leggera già pronta q.b.
  • per il ripieno
  • 4 foglie di menta
  • un uovo medio
  • 4 g di noce moscata
  • 350 g di carciofi da pulire
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di ricotta vaccina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 20 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 100 g di parmigiano grattato
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Torta salata carciofi e ricotta, procedimento

Private i carciofi delle loro punte, dei loro gambi e delle loro foglie esterne che sono le più dure prima di dividerli a metà e eliminare la barbetta centrale. Riducete i cuori di carciofi puliti a listarelle che verserete in una padella antiaderente con dell’olio caldo aromatizzato all’aglio. Cuocete a fiamma moderata per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma viva pe 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Insaporite con le foglioline di menta fresca bel lavate e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, ammorbidite la ricotta in una ciotola e unite il formaggio grattato, l’uovo sbattuto.

Torta salata carciofi e ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate dell’osteria | morbide ma croccanti allo stesso tempo una bontà

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di polenta all’olio e prezzemolo | Caldi, semplici e pronti in 9 minuti

Aggiungete i carciofini conservati della padella orami raffreddati e insaporite coni l sale e la noce moscata a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo. Dividete il rotolo di pasta brisèe in due parti uguali e stendete ciascun pezzo su una spianatoia, già foderata con apposita carta, per avere due forme di impasto con spessore 1 cm e forma quadrata. Con una sfoglia di impasto creata foderate uno stampo quadrato precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con il vostro ripieno. Tappate il tutto con la seconda sfoglia di impasto e sigillate i bordi delle due sfoglie con le vostre dita inumidite. Bucherellate la superficie coni rebbi di una forchetta e mettete il tutto in forno a 180 gradi per 45 minuti. Ecco, la torta è pronta per essere servita.

Torta salata carciofi e ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

8 ore ago