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Primo piatto

Calamarata con crema di ceci | un gustoso piatto pronto in poco tempo

Calamarata con crema di ceci, gustoso piatto semplice da preparare pronto in pochissimo tempo per tutta la famiglia.

Calamarata con crema di ceci

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e pensata per chi non ha molto tempo per stare in cucina, la calamarata con crema di ceci, delizioso primo piatto preparato con sfiziosa pasta calamarata, accompagnata da guanciale tagliato a cubetti e deliziosa crema di ceci, per un risultato eccezionale da leccarsi i baffi che riscontrerà sicuramente un grande successo, infatti anche ai bambini piacerà tantissimo e vi chiederanno di poter fare il bis, un piatto semplice ma particolare allo stesso tempo. Vediamo subito insieme gli ingredienti per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per prepararla insieme a noi per un risultato eccezionale.

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Ingredienti

400 g di calamarata
300 g di guanciale
500 g di ceci precotti
Olio extravergine di oliva q.b
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Mezza cipolla

Preparazione della calamarata con crema di ceci

Per preparare questo delizioso primo piatto, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.

acqua bollente

In una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata finemente con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete il guanciale tagliato a cubetti e lasciatelo cuocere per circa 5/6 minuti.

cipolle

Versate in una ciotola i ceci precotti e frullate una piccola parte con il minipimer, dopodiché unitelo in padella insieme al guanciale e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti, intanto calate la pasta e lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione.

ceci

Quando la pasta sarà al dente versatela in padella e salatela per un paio di minuti, dopodiché impattate e servite ancora calda, ed ecco pronto un piatto gustoso, semplice e veloce che conquisterà tutti, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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