La torta salata è perfetta a cena, invece del solito secondo con contorno. La ricetta che vi proponiamo è molto veloce e facile, ecco come procedere!
Una ricetta davvero deliziosa, croccante, potremmo definire una torta furba, non serve impasto e ne lievitazione, basta farcire la pasta brisèe e la torta sarà pronta per essere cotta in forno! Una torta salata che si presta a varianti, magari potete sostituire le verdure con altre o sostituire lo speck co pancetta o prosciutto cotto.
Ecco la ricetta sprint da preparare a casa!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa torta salata iniziate a pulire e lavare sotto acqua corrente fredda gli spinaci, lavateli più volte per eliminare ogni traccia di terreno. Poi metteteli in una pentola con un pò di acqua e lasciateli sbollentare un pò.
Scolate dopo pochi minuti e poi trasferite in una padella con olio e aglio e condite con il sale. Poi lavate i pomodori e asciugateli e tagliate a metà. Fate sgocciolare la ricotta e poi tagliate a dadini la scamorza.
Togliete dal frigo la pasta brisèe e adagiatela in uno stampo per crostate lasciate la carta da forno, distribuite gli spinaci che dovrete mescolare alla ricotta e uova sbattute, distribuite sulla pasta brisèe e adagiate i pomodori e lo speck tagliato a dadini, aggiungete anche la scamorza e livellate bene e adagiate i pomodorini, lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
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Non appena sarà pronta sfornate e lasciate intiepidire, poi togliete dallo stampo e servite. La torta si conservare in frigorifero per un paio di giorni all’interno di una chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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