La torta salata con zucchine e pomodori è molto buona, è un po’ croccante fuori e molto morbida all’interno la prepari in men che non si dica. Ecco la ricetta perfetta.

La torta che proponiamo oggi non solo è bella da vedere, ma molto buona, ideale per una cena diversa dalla solita. La famiglia si aspetta sempre qualcosa di diverso, ci si annoia a mangiare sempre le stesse cose.

Torta salata con zucchine e pomodori: la cena ideale quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di speciale
Torta salata con zucchine e pomodori: la cena ideale quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di speciale Ricettasprint

Possiamo garantirti che con questa ricetta farai una grande figura, potresti proporla anche se organizzi una cena con amici e vuoi prenderli per la gola. Quello che ti serve è la pasta brisè, zucchine, pomodori, provola e niente l’altro. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Torta salata con zucchine e pomodori: filante e un po’ croccante

Mi raccomando per un successo perfetto, ricorda di far sgocciolare un po’ la provola prima di aggiungerla sulla pasta brisè, così non rilascerà liquidi in cottura.

Leggi anche: Muffin pomodori e provola: sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola
  • 1 cipolla
  • 150 pomodori rossi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata iniziamo a lavare le zucchine, con un coltello eliminiamo l’estremità, affettiamo le zucchine, dobbiamo ricavare delle rondelle.

Torta salata con zucchine e pomodori: la cena ideale quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di speciale Ricettasprint
Torta salata con zucchine e pomodori: la cena ideale quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di speciale Ricettasprint

Leggi anche: Crackers al timo e rosmarino: in 10 minuti prepari lo spuntino da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

In una padella antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, possiamo poi aggiungere le zucchine e sale, lasciamo cuocere per una decina di minuti, uniamo poi i pomodori lavati e tagliati.

Leggi anche: Ciambella intrecciata salata: soffice, saporita e invitante, da provare subito!

Tiriamo dal frigo la pasta brisè, mettiamola in uno stampo non troppo grande, visto che dobbiamo ripiegare i bordi. Alla base dello stampo dobbiamo mettere la carta forno, facciamo aderire la pasta e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo, poi distribuiamo metà delle zucchine e pomodori in padella, aggiungiamo la provola a pezzetti e copriamo con le restanti zucchine in padella. Infine aggiungiamo la restante provola. Ripieghiamo i bordi e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere la torta a 180° per 30 minuti.

A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire un pochino poi serviamo a fette, decoriamo però con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Torta salata con zucchine e pomodori: la cena ideale quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di speciale Ricettasprint
Torta salata con zucchine e pomodori: la cena ideale quando la tua famiglia ti chiede qualcosa di speciale Ricettasprint