La torta salata di carote è un delizioso rustico da gustare in qualsiasi occasione. E’ molto veloce da preparare e può essere servita anche come antipasto, tagliata a quadretti, per un finger food leggero ed invitante. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: Platessa al cartoccio con carote e zucchine | piatto leggero e gustoso
Oppure: Carote gratinate al forno | buonissimo contorno semplicissima da preparare
Ingredienti
350 g di carote
400 g di patate
Per realizzare questa delizia rustica, iniziate lavando bene le patate e le carote e pelandole. Lessatele in abbondante acqua, poi lasciate scolare molto bene. Riducetele in purea e versate il composto in una ciotola capiente.
Unite un uovo intero ed un tuorlo, un pizzico di sale, parmigiano grattugiato e la farina ed impastate bene il tutto. Infine unite i cubetti di prosciutto. Imburrate uno stampo e trasferite il composto livellando. Distribuite un pò di pangrattato in superficie e qualche fiocchetto di burro: cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e servitela!
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…