Oggi vi presentiamo uno stuzzichino davvero ricco di sapore che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Torta salata con fiori di zucca. Si tratta di una base di pasta frolla farcita con affettato e fiori di zucca che vengono ricoperti da uno strato di formaggio. Il tutto viene cotto in forno dando vita ad un finger food davvero irresistibile.
Non date quindi retta alla prima impressione! Questa non è una semplice quiche. Sarete, quindi, conquistata fin dal primo morso da questa prelibatezza salata che piace moltissimo anche ai bambini.
E’ ottima sia calda che fredda. Per questo è perfetta come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra parenti e amici. Se riducete questo stuzzichino in piccoli quadretti o rettangoli, potete presentarlo anche come apericena o per un aperitivo. In questo dovrete accompagnarlo con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.
Inoltre, potete anche proporlo ai piccoli di casa come merendina salata occasionale e golosa da assaporare assieme ad un buon succo di frutta fatto in casa.
Insomma, con poco sforzo e pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete un manicaretto salato davvero speciale e gustoso.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 10 minuti circa
Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti a 180° + 20 minuti a 200°
Stendete la pasta foglia e foderateci uno stampo per 8 porzioni foderato di carta forno. Infornate a 180° per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, ricoprite la base cotta per metà con uno strato di prosciutto e uno di salame sopra al quale adagerete le sottilette.
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Aggiungete i fiori di zucca, privati del loro pistillo e ben lavati, e unite la soluzione di panna mescolata con le uova sbattute. Nascondete il tutto sotto uno strato di fette di mozzarella e infornate a 200° per 20 minuti attivando la modalità grill, sia sotto che sopra, per gli ultimi 10 minuti di cottura. Passato il tempo necessario, sfornate e servite.
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