Torta+salata+funghi+e+patate+%7C+Il+finger+food+d%E2%80%99autunno
ricettasprint
/torta-salata-funghi-patate-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata funghi e patate | Il finger food d’autunno

Un mix tipicamente autunnale, quello dei funghi, specie se nella stessa ricetta troviamo specie diverse. Cuciniamo insieme la torta salata funghi e patate.

Torta salata funghi e patate FOTO ricettasprint

Gustosa, buona e genuina. Dobbiamo soltanto prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta salata salmone e philadelphia | Finger food veloce e ricco di gusto

leggi anche: Torta salata di patate e formaggio in padella | Rustica e velocissima

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • Funghi 150 g
  • Patate 430 g
  • Funghi champignon 140 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi cardoncelli 100 g
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Funghi gallinacci 80 g
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • Grana Padano DOP 90 g
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo
  • Sale fino
  • Latte intero
  • Panna fresca liquida 50 g

Torta salata funghi e patate: procedimento

Iniziamo con il far bollire le patate per circa 45 – 50 minuti. Nel frattempo tagliamo la scamorza a cubetti.

Puliamo accuratamente i funghi: tagliamo la base che è la più terrosa. Sciacquiamoli, poi, abbondantemente, sotto acqua corrente. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e uniamoci l’aglio tagliato a metà. Quando inizierà ad imbiondirsi, mettiamo i funghi e facciamo cuocere per 7 minuti. Poi abbassiamo la fiamma e saliamo. Aggiungiamo qualche foglia di timo e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Scoliamo le patate, facciamole intiepidire e togliamo loro la buccia. Mettiamole in un’ampia ciotola e schiacciamole con una forchetta.

A queste, aggiungiamo la panna, le uova, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo il tutto.

Prendiamo una teglia forno e appoggiamo il rotolo di sfoglia al suo interno e con una forchetta buchiamo la sfoglia. Aggiungiamo il composto al suo interno e con un cucchiaio livelliamo il tutto.

Torta salata funghi e patate

 

In ultimo aggiungiamo la scamorza a cubetti e spolveriamo la superficie della torta con il formaggio grattugiato. Ripiegando i lembi all’interno e spennelliamo con il latte.

Leggi anche: Torta salata con zucchine speck e zafferano | Velocissima da fare

leggi anche: Torta salata di zucca e ricotta, dolce sapore autunnale

Cuociamo in forno, a 200° per circa 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

30 minuti ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

6 ore ago