Un mix tipicamente autunnale, quello dei funghi, specie se nella stessa ricetta troviamo specie diverse. Cuciniamo insieme la torta salata funghi e patate.
Gustosa, buona e genuina. Dobbiamo soltanto prepararla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Torta salata salmone e philadelphia | Finger food veloce e ricco di gusto
leggi anche: Torta salata di patate e formaggio in padella | Rustica e velocissima
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Iniziamo con il far bollire le patate per circa 45 – 50 minuti. Nel frattempo tagliamo la scamorza a cubetti.
Puliamo accuratamente i funghi: tagliamo la base che è la più terrosa. Sciacquiamoli, poi, abbondantemente, sotto acqua corrente. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio e uniamoci l’aglio tagliato a metà. Quando inizierà ad imbiondirsi, mettiamo i funghi e facciamo cuocere per 7 minuti. Poi abbassiamo la fiamma e saliamo. Aggiungiamo qualche foglia di timo e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Scoliamo le patate, facciamole intiepidire e togliamo loro la buccia. Mettiamole in un’ampia ciotola e schiacciamole con una forchetta.
A queste, aggiungiamo la panna, le uova, il sale e il formaggio grattugiato. Amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia forno e appoggiamo il rotolo di sfoglia al suo interno e con una forchetta buchiamo la sfoglia. Aggiungiamo il composto al suo interno e con un cucchiaio livelliamo il tutto.
In ultimo aggiungiamo la scamorza a cubetti e spolveriamo la superficie della torta con il formaggio grattugiato. Ripiegando i lembi all’interno e spennelliamo con il latte.
Leggi anche: Torta salata con zucchine speck e zafferano | Velocissima da fare
leggi anche: Torta salata di zucca e ricotta, dolce sapore autunnale
Cuociamo in forno, a 200° per circa 40 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…