Torta+salata+light+con+funghi+e+pomodorini%2C+per+una+cena+leggera+ma+deliziosa+e+sorprendente
ricettasprint
/torta-salata-light-con-fughi-e-pomodorini-per-una-cena-leggera-ma-deliziosa-e-sorprendente/amp/
Finger Food

Torta salata light con funghi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente

Prepariamo una cena deliziosa e sorprendente, ecco la Torta salata light con fughi e pomodorini, leggera ma inaspettatamente composta da pochissime calorie.

Prepariamo la Torta salata light con fughi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente. Un modo squisito e particolare per fare una cena deliziosa ti sembrerĂ  impossibile quando dal primo assaggio ti conquisterĂ , leggerissima e gustosa la devi assolutamente provare.

Torta salata light con fughi e pomodorini

Senza l’aggiunta di uova questa torta la puoi preparare davvero ogni volta che lo desideri, anche per stare in compagnia con chi vuoi. La puoi farcire con le verdure che preferisc i, in questo caso abbiamo scelto pomodorini e funghi, che andranno ad esaltare l’impasto che pensa è composto da brodo vegetale, philadelphia e altri semplicissimi ingredienti. Una ricetta insomma che devi assolutamente provare, ideale per i vegetariani e per chi non vuole eccedere con le calorie senza rinunciare alla bontà.

Prova una ricetta strepitosa diversa dal solito, gustosa e particolare vedrai che sarĂ  un successo.

Cosa ne dici di prepararla insieme? Quindi la prepariamo insieme questa deliziosa torta? Ti garantiamo che questa particolaritĂ  farĂ  gola anche ai bambini. Dunque rimboccati le maniche e procediamo subito.

Leggi anche: Torta salata ai salumi e olive: servila a fette e il Natale avrà una magia diversa
Leggi anche: Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza, la versione autunnale che ti farà impazzire

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di brodo vegetale

160 g di Philadelphia light
250 g di funghi champignon
100 g di pomodorini
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Torta salata light con fughi e pomodorini

Per realizzare questa torta eccezionale, per prima cosa prepara il brodo vegetale secondo la ricetta che conosci oppure puoi acquistare del brodo già pronto in commercio, o ricavarlo per velocizzare i tempi, facendo sciogliere 1 dado vegetale in una casseruola con acqua. Versa poi in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescola e aggiungi il brodo preparato in precedenza tiepido al massimo, non dovrà essere caldo, poi aggiungi l’olio e un pizzico di sale e pepe, impasta il tutto aiutandoti anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

dado vegetale

Aggiungi poi la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorpora parte dei funghi e pomodorini tagliuzzati finemente. ( Se l’impasto dovesse invece essere troppo asciutto, aggiungi un altro pó di brodo, viceversa un altro pó di farina.) Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno, riempilo per 3/4 con il composto e decora con i funghi restanti e i pomodorini tagliati grossolanamente.

funghi

Cuoci la tua mitica torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia intiepidire prima di gustarla, ti  garantiamo che ti sorprenderà e lascerà tutti senza parole. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

22 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago