Torta+salata+light+con+funghi+e+pomodorini%2C+per+una+cena+leggera+ma+deliziosa+e+sorprendente
ricettasprint
/torta-salata-light-con-fughi-e-pomodorini-per-una-cena-leggera-ma-deliziosa-e-sorprendente/amp/
Finger Food

Torta salata light con funghi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente

Prepariamo una cena deliziosa e sorprendente, ecco la Torta salata light con fughi e pomodorini, leggera ma inaspettatamente composta da pochissime calorie.

Prepariamo la Torta salata light con fughi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente. Un modo squisito e particolare per fare una cena deliziosa ti sembrerà impossibile quando dal primo assaggio ti conquisterà, leggerissima e gustosa la devi assolutamente provare.

Torta salata light con fughi e pomodorini

Senza l’aggiunta di uova questa torta la puoi preparare davvero ogni volta che lo desideri, anche per stare in compagnia con chi vuoi. La puoi farcire con le verdure che preferisc i, in questo caso abbiamo scelto pomodorini e funghi, che andranno ad esaltare l’impasto che pensa è composto da brodo vegetale, philadelphia e altri semplicissimi ingredienti. Una ricetta insomma che devi assolutamente provare, ideale per i vegetariani e per chi non vuole eccedere con le calorie senza rinunciare alla bontà.

Prova una ricetta strepitosa diversa dal solito, gustosa e particolare vedrai che sarà un successo.

Cosa ne dici di prepararla insieme? Quindi la prepariamo insieme questa deliziosa torta? Ti garantiamo che questa particolarità farà gola anche ai bambini. Dunque rimboccati le maniche e procediamo subito.

Leggi anche: Torta salata ai salumi e olive: servila a fette e il Natale avrà una magia diversa
Leggi anche: Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza, la versione autunnale che ti farà impazzire

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di brodo vegetale

160 g di Philadelphia light
250 g di funghi champignon
100 g di pomodorini
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Torta salata light con fughi e pomodorini

Per realizzare questa torta eccezionale, per prima cosa prepara il brodo vegetale secondo la ricetta che conosci oppure puoi acquistare del brodo già pronto in commercio, o ricavarlo per velocizzare i tempi, facendo sciogliere 1 dado vegetale in una casseruola con acqua. Versa poi in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescola e aggiungi il brodo preparato in precedenza tiepido al massimo, non dovrà essere caldo, poi aggiungi l’olio e un pizzico di sale e pepe, impasta il tutto aiutandoti anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

dado vegetale

Aggiungi poi la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorpora parte dei funghi e pomodorini tagliuzzati finemente. ( Se l’impasto dovesse invece essere troppo asciutto, aggiungi un altro pó di brodo, viceversa un altro pó di farina.) Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno, riempilo per 3/4 con il composto e decora con i funghi restanti e i pomodorini tagliati grossolanamente.

funghi

Cuoci la tua mitica torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia intiepidire prima di gustarla, ti  garantiamo che ti sorprenderà e lascerà tutti senza parole. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 minuti ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

1 ora ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago