Torta+salata+light+con+funghi+e+pomodorini%2C+per+una+cena+leggera+ma+deliziosa+e+sorprendente
ricettasprint
/torta-salata-light-con-fughi-e-pomodorini-per-una-cena-leggera-ma-deliziosa-e-sorprendente/amp/
Finger Food

Torta salata light con funghi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente

Prepariamo una cena deliziosa e sorprendente, ecco la Torta salata light con fughi e pomodorini, leggera ma inaspettatamente composta da pochissime calorie.

Prepariamo la Torta salata light con fughi e pomodorini, per una cena leggera ma deliziosa e sorprendente. Un modo squisito e particolare per fare una cena deliziosa ti sembrerĂ  impossibile quando dal primo assaggio ti conquisterĂ , leggerissima e gustosa la devi assolutamente provare.

Torta salata light con fughi e pomodorini

Senza l’aggiunta di uova questa torta la puoi preparare davvero ogni volta che lo desideri, anche per stare in compagnia con chi vuoi. La puoi farcire con le verdure che preferisc i, in questo caso abbiamo scelto pomodorini e funghi, che andranno ad esaltare l’impasto che pensa è composto da brodo vegetale, philadelphia e altri semplicissimi ingredienti. Una ricetta insomma che devi assolutamente provare, ideale per i vegetariani e per chi non vuole eccedere con le calorie senza rinunciare alla bontà.

Prova una ricetta strepitosa diversa dal solito, gustosa e particolare vedrai che sarĂ  un successo.

Cosa ne dici di prepararla insieme? Quindi la prepariamo insieme questa deliziosa torta? Ti garantiamo che questa particolaritĂ  farĂ  gola anche ai bambini. Dunque rimboccati le maniche e procediamo subito.

Leggi anche: Torta salata ai salumi e olive: servila a fette e il Natale avrà una magia diversa
Leggi anche: Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza, la versione autunnale che ti farà impazzire

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di brodo vegetale

160 g di Philadelphia light
250 g di funghi champignon
100 g di pomodorini
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Torta salata light con fughi e pomodorini

Per realizzare questa torta eccezionale, per prima cosa prepara il brodo vegetale secondo la ricetta che conosci oppure puoi acquistare del brodo già pronto in commercio, o ricavarlo per velocizzare i tempi, facendo sciogliere 1 dado vegetale in una casseruola con acqua. Versa poi in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescola e aggiungi il brodo preparato in precedenza tiepido al massimo, non dovrà essere caldo, poi aggiungi l’olio e un pizzico di sale e pepe, impasta il tutto aiutandoti anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

dado vegetale

Aggiungi poi la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorpora parte dei funghi e pomodorini tagliuzzati finemente. ( Se l’impasto dovesse invece essere troppo asciutto, aggiungi un altro pó di brodo, viceversa un altro pó di farina.) Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno, riempilo per 3/4 con il composto e decora con i funghi restanti e i pomodorini tagliati grossolanamente.

funghi

Cuoci la tua mitica torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia intiepidire prima di gustarla, ti  garantiamo che ti sorprenderà e lascerà tutti senza parole. Buon appetito.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

4 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

34 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago