Torta+salata+con+melanzane+zucchine+e+galbanino+%7C+Sapore+rustico
ricettasprint
/torta-salata-melanzane-zucchine-galbanino/amp/
Pizza

Torta salata con melanzane zucchine e galbanino | Sapore rustico

torta salata con melanzane zucchine e galbanino – ricettasprint

La torta salata con melanzane zucchine e galbanino è un piatto da servire quando si è in compagnia e si ha voglia di portare in tavola qualcosa di originale ed allo stesso tempo rapido da fare. Le verdure ed il formaggio si fondono in questa filante bontà, tutta da gustare con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
400 gr di melanzane
10 pomodorini

250 gr di galbanino
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
120 gr di zucchine
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della torta salata di melanzane

Per preparare la torta salata di melanzane, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura: lavate le melanzane e spuntatele, poi tagliatele a fette sottili. Fate lo stesso con le zucchine ed i pomodorini. Prendete una teglia e ungetela con olio extra vergine di oliva.

Foderatela con un rotolo di sfoglia coprendo i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Ponete uno strato di melanzane, ungete di olio, salate e pepate poi proseguite con il galbanino, le zucchine ed i pomodorini. Spolverate con un pò di parmigiano reggiano grattugiato, poi a metà del procedimento ponete il secondo rotolo di sfoglia bucherellato e ricominciate con le verdure ed i formaggi fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminate con una abbondante spolverata di formaggio grattugiato e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Estraete quando la superficie sarà gonfia e gratinata, lasciate intiepidire e servite!

torta salata con melanzane zucchine e galbanino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

40 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago