Oggi vi presentiamo una vivanda semplicissima da preparare e ricca di gusto. Stiamo parlando della Torta salata con patate e gorgonzola. Si tratta di uno stuzzichino con una base di pasta sfoglia farcita con i tuberi, il formaggio e insaporita con dell’affettato seguendo le indicazioni della ricetta.
Potete servire questa prelibatezza dal sapore squisito tagliata a fettine come antipasto per aprire un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Inoltre, se riducete il finger food in piccoli pezzi, potrete anche gustarlo per un’apericena o come aperitivo assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Questo finger food è ottimo sia caldo che freddo e piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Queste sono le ragioni che rendono questa torta perfetta anche per essere gustata come un piatto unico, in alternativa al solito panino farcito, per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al mare oppure al lago o in montagna.
Inoltre, potrete anche gustarla come salva cena o pranzo accompagnandola con un contorno leggero che ne esalti il sapore come potrebbero essere delle carote tagliate alla julienne e condite con olio, sale e aceto oppure un’insalatina light insaporita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.
Se desiderate una variante più leggera di questa ricetta, vi basterà omettere l’affettato e avrete una torta rustica vegetariana sana e ancora più light.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti circa
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi, tagliateli a fette regolari e fateli raffreddare per qualche minuto.
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Foderate con la pasta sfoglia uno stampo rotondo per 6 porzioni foderato di carta forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con le rondelle di patate disposte a raggiera. Salate e aggiungete il gorgonzola distribuendolo in maniera uniforme. Decorate con lo speck sminuzzato a proprio piacimento e infornate a 180° per 25 minuti.
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