Torta+salata+furba+pesto+e+ricotta+%7C+Ricetta+facilissima+adatta+a+tutti
ricettasprint
/torta-salata-pesto-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata furba pesto e ricotta | Ricetta facilissima adatta a tutti

Per questo primo lunedì di novembre, prepariamo insieme un finger food veloce e gustoso.  Facile da preparare, ma soprattutto da mangiare. Cuciniamo insieme la torta salata furba pesto e ricotta.

Torta salata furba pesto e ricotta FOTO ricettasprint

Una torta veloce, facile, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta di patate al pesto in padella | Soluzione per un piatto facile

Leggi anche: Pizza al pesto genovese filante l Ricetta golosa per una pausa tutta italiana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di pesto alla genovese
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 uovo
  • 250 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di parmigiano

Torta salata furba pesto e ricotta: procedimento

All’interno di una ciotola, uniamo il pesto e la ricotta e iniziamo a mescolare il tutto. Uniamoci anche il formaggio spalmabile e continuiamo a mescolare, amalgamando il tutto.

Uniamo anche l’uovo e il parmigiano e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema di farcitura.

Sul nostro piano di lavoro, apriamo il rotolo di pasta sfoglia e poggiamolo direttamente all’interno della teglia da forno. Al suo interno, mettiamo tutta la farcitura e livelliamo per bene.

Torta salata furba pesto e ricotta FOTO ricettasprint

Se la pasta sfoglie è troppo grande rispetto alla teglia, tagliamo le parti in eccesso e, con queste, creiamo le classiche strisce della crostata e poggiamole sulla farcitura.

Cuociamo, in forno ventilato, per 35 minuti a 180°.

Leggi anche: Muffin salati ripieni pesto | Ricetta gustosa per una bontà povera e veloce

Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago