Torta+salata+prosciutto+ricotta+e+fichi+%7C+Deliziosa+e+facile
ricettasprint
/torta-salata-prosciutto-ricotta-fichi/amp/
Pizza

Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile

Torta salata prosciutto ricotta e fichi ricettasprint

La torta salata prosciutto ricotta e fichi è una gustosa alternativa per assaporare un piatto che non sia la solita pizza. I sapori si uniscono e fondono in mix perfetto tra dolcezza della frutta e salato: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Ingredienti

Una dose di pasta frolla salata
400 g Ricotta

300 g fichi
80 gr di gherigli di noci (facoltativo)
200 g Prosciutto crudo a fettine
50 g Parmigiano reggiano
Un uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa torta, iniziate preparando la pasta frolla salata. Mettetela in frigorifero e preparate il ripieno. Lavate e tagliate a pezzetti i fichi, lasciandone due per la decorazione finale. Trasferiteli in una ciotola ed unite la ricotta, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe: mescolate delicatamente il composto fino a  renderlo omogeneo e mettetelo da parte.

Riprendete la frolla salata, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere lo spessore di un centimetro e foderate una teglia unta ed infarinata. Farcite dunque con il ripieno precedentemente realizzato, alternando strati di ricotta e fichi con fettine di prosciutto crudo. Disponete in superficie i fichi restanti tagliati a metà e, se vi piace, potete arricchirla con gherigli di noce. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Sformatela e fatela intiepidire prima di servirla.

Potrebbe piacerti anche: Parigina quadrupla | una torta salata sfiziosa da servire a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

20 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

50 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago