Torta+salata+sfogliata+non+la+solita%2C+scoprite+gli+ingredienti+necessari+alla+preparazione
ricettasprint
/torta-salata-sfogliata-patate/amp/
Secondo piatto

Torta salata sfogliata non la solita, scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione

Torta salata sfogliata è perfetta da servire a cena, andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Una torta davvero gustosa, scoprite subito la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è perfetta non solo a cena come pasto completo, ma anche come sfizioso antipasto magari se avete invitato ospiti.

Torta salata sfogliata non la solita, scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione Ricettasprint

La torta si farcisce con patate e prosciutto cotto, ma non è la solita, le patate si aggiungono a strati intervallati da prosciutto e formaggio. Una superficie croccante che stupirà tutti. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata, andrà a ruba! Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con del salame e o pancetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • 6 patate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 180 g di provola affumicata o scamorza affumicata
  • pepe nero q.b.
  • un pò di formaggio cremoso

Procedimento

Per poter servire questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, lavatele bene e affettatele finemente. Tagliate a fette anche la provola. Poi in una pentola con acqua bollente, sbollentate le patate per 5 minuti, scolatele per bene e procedete in questo modo.

Tirate dal frigo le due pasta sfoglie, srotolate, mettete una nello stampo tondo senza togliere la carta forno.

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto Ricettasprint

La pasta sfoglia deve coprire sia la base che i bordi, distribuite la base con del formaggio cremoso, poi mettete un pò di patate, coprite con il prosciutto cotto, la provola affumicata, poi il parmigiano grattugiato, pepe nero. Coprite con altre patate e fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti, coprite con l’altro disco di pasta sfoglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, Spegnete a cottura ultimata e servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago