Torta+salata+sfogliata+non+la+solita%2C+scoprite+gli+ingredienti+necessari+alla+preparazione
ricettasprint
/torta-salata-sfogliata-patate/amp/
Secondo piatto

Torta salata sfogliata non la solita, scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione

Torta salata sfogliata è perfetta da servire a cena, andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Una torta davvero gustosa, scoprite subito la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è perfetta non solo a cena come pasto completo, ma anche come sfizioso antipasto magari se avete invitato ospiti.

Torta salata sfogliata non la solita, scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione Ricettasprint

La torta si farcisce con patate e prosciutto cotto, ma non è la solita, le patate si aggiungono a strati intervallati da prosciutto e formaggio. Una superficie croccante che stupirà tutti. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata, andrà a ruba! Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con del salame e o pancetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • 6 patate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 180 g di provola affumicata o scamorza affumicata
  • pepe nero q.b.
  • un pò di formaggio cremoso

Procedimento

Per poter servire questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, lavatele bene e affettatele finemente. Tagliate a fette anche la provola. Poi in una pentola con acqua bollente, sbollentate le patate per 5 minuti, scolatele per bene e procedete in questo modo.

Tirate dal frigo le due pasta sfoglie, srotolate, mettete una nello stampo tondo senza togliere la carta forno.

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto Ricettasprint

La pasta sfoglia deve coprire sia la base che i bordi, distribuite la base con del formaggio cremoso, poi mettete un pò di patate, coprite con il prosciutto cotto, la provola affumicata, poi il parmigiano grattugiato, pepe nero. Coprite con altre patate e fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti, coprite con l’altro disco di pasta sfoglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, Spegnete a cottura ultimata e servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

10 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago