Torta+salata+al+tonno+pomodorini+e+olive+%7C+Golosa+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-tonno-pomodorini-olive-golosa-invitante/amp/
Finger Food

Torta salata al tonno pomodorini e olive | Golosa e invitante

Torta salata al tonno pomodorini e olive ricettasprint

La Torta salata al tonno pomodorini e olive è un antipasto dal sapore irreistibile e profuimatissima. Ideale per una cena veloce o per un antipasto sfizioso, piace agli adulti ma anche ai bambini.

Potrebbe piacerti anche: Torta di quinoa e mandorle | Un dolce pieno di gusto che sorprende

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie crema diplomatica e nocciole l Facile, goloso e accattivante

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • uno stampo circolare per torte
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spianatoia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 10 pomodorini rossi
  • un rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • sale fino q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • 300 g di tonno sott’olio
  • foglie di basilico fresche
  • 10 olive

Torta salata al tonno pomodorini e olive, procedimento

Private il tonno del suo liquido di conservazione e versatelo in una ciotola dove lo sminuzzerete con cura usando una forchetta. Lavate i pomodorini sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con le foglie di basilico fresche. Su un tagliere, con un coltello, riducete i pomodorini e fettine sottili. Su una spianatoia foderata con apposita carta, stendete su un pezzo di carta forno il rotolo di pasta sfoglia in modo da avere una sfoglia, non troppo sottile né troppo spessa.

Torta salata al tonno pomodorini e olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Potrebbe piacerti anche:Pizza di patate con prosciutto e formaggio | Croccante e ricoperta di formaggio filante

Trasferite il tutto, foglio compreso, in uno stampo per torta in modo da foderare la sua base e il bordo. Riempite la base con il tonno sminuzzato e nascondete lo strato di pesce sotto  la mozzarella spezzettata. Decorate con le fettine di pomodorini rossi a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e insaporite con un pizzico di sale a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ultimata la cottura, tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo riposare per qualche minuto. Profumate il tutto con delle foglie di basilico fresche a proprio piacimento. Ecco, la torta salata è pronta per essere servita.

Torta salata al tonno pomodorini e olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa cheesecake la faccio tutti i pomeriggi, ha meno di 100 kcal, e della dieta me ne frego!

Per un dolce delizioso in vista della merenda ti conviene provare questa cheesecake: ha meno…

21 minuti ago
  • Dolci

Amarene, visciole o ciliegie, quelle che hai vanno bene: l’impasto tanto è inclusivo, ci puoi mettere anche le albicocche

Un dolce diverso dal solito, con tanta frutta fresca e che puoi tranquillamente portarti in…

51 minuti ago
  • Dolci

Crostata di mele croccante, da quando l’ho scoperta non faccio più quella di mia nonna

Non è la classica torta calda e fumante della nonna, ma ha un sapore e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Impepata di cozze alla Cannavacciuolo, come uno chef stellato ma nella tua cucina

Cannavacciuolo continua a essere uno degli chef più amati dagli italiani ed è preso come…

2 ore ago
  • News

Piatti e bicchieri in vetro rotti, sai dove si buttano davvero? Non vanno smaltita mica come credi!

Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonna li chiamava “alla puveriello”, sarà… per me i peperoni imbottiti napoletani battono qualsiasi piatto da chef

Peperoni imbottiti napoletani: nonna li chiamava "alla puveriello" beh sarà... per me invece sono pure…

3 ore ago