Torta+mediterranea+vegetariana+senza+uova+%7C+Il+pranzo+per+la+domenica
ricettasprint
/torta-salata-vegetariana-no-uova-finger-food/amp/
Finger Food

Torta mediterranea vegetariana senza uova | Il pranzo per la domenica

Per questa domenica, abbiamo in mente di preparare qualcosa di speciale e particolare? Abbiamo voglia di qualcosa di davvero sfizioso? Cuciniamo insieme la torta mediterranea vegetariana senza uova.

Torta mediterranea vegetariana senza uova FOTO ricettasprint

Un classico della nostra cucina e in particolare delle nostre torte salate, ma questa volta a base vegetariana. Vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Leggi anche: Torta salata estiva veloce l Ricetta gustosa con il formaggio light

Ingredienti

  • una decina di pomodorini ciliegino
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
  • 1 melanzana
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio fontal
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Torta mediterranea vegetariana senza uova: procedimento

Partiamo subito con il lavare la melanzana ed il peperone, insieme alle foglie di basilico. Una volta puliti, togliamo loro le estremità e tagliamo, nel senso della lunghezza, la melanzana e la stessa cosa facciamo per il peperone.

Torta mediterranea vegetariana senza uova FOTO ricettasprint

Grigliamo le fette e, una volta pronte, mettiamole in una ciotola.

A parte, tagliamo a spicchi i pomodorini, a cubetti il formaggio ed uniamoli in una ciotola. Aggiungiamo a questi sale, pepe, olio, parmigiano ed il basilico sminuzzato. Mescoliamo per bene il tutto.

Prendiamo, poi, una teglia da forno rettangolare e stendiamo la pasta sfoglia già pronta al suo interno, ricordandoci di bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.

Torta mediterranea vegetariana senza uova FOTO ricettasprint

Aggiungiamo le fette di verdure grigliate come base e, su di esse, il mix di pomodorini e formaggio. Se la pasta sfoglia è in eccesso ed esce fuori dai bordi della teglia, ripieghiamola all’interno.

Cuociamo, per 40 minuti, in forno a 200°.

Leggi anche: Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Leggi anche: Torta salata di patate, cipolle e formaggio | Il profumo che innamora

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

57 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago