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Finger Food

Torta mediterranea vegetariana senza uova | Il pranzo per la domenica

Per questa domenica, abbiamo in mente di preparare qualcosa di speciale e particolare? Abbiamo voglia di qualcosa di davvero sfizioso? Cuciniamo insieme la torta mediterranea vegetariana senza uova.

Torta mediterranea vegetariana senza uova FOTO ricettasprint

Un classico della nostra cucina e in particolare delle nostre torte salate, ma questa volta a base vegetariana. Vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

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Ingredienti

  • una decina di pomodorini ciliegino
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
  • 1 melanzana
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio fontal
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Torta mediterranea vegetariana senza uova: procedimento

Partiamo subito con il lavare la melanzana ed il peperone, insieme alle foglie di basilico. Una volta puliti, togliamo loro le estremità e tagliamo, nel senso della lunghezza, la melanzana e la stessa cosa facciamo per il peperone.

Torta mediterranea vegetariana senza uova FOTO ricettasprint

Grigliamo le fette e, una volta pronte, mettiamole in una ciotola.

A parte, tagliamo a spicchi i pomodorini, a cubetti il formaggio ed uniamoli in una ciotola. Aggiungiamo a questi sale, pepe, olio, parmigiano ed il basilico sminuzzato. Mescoliamo per bene il tutto.

Prendiamo, poi, una teglia da forno rettangolare e stendiamo la pasta sfoglia già pronta al suo interno, ricordandoci di bucherellarla con l’aiuto di una forchetta.

Torta mediterranea vegetariana senza uova FOTO ricettasprint

Aggiungiamo le fette di verdure grigliate come base e, su di esse, il mix di pomodorini e formaggio. Se la pasta sfoglia è in eccesso ed esce fuori dai bordi della teglia, ripieghiamola all’interno.

Cuociamo, per 40 minuti, in forno a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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