Apri+il+frigo+e+la+dispensa%2C+preparerai+una+cena+davvero+particolare
ricettasprint
/torta-salata-zucchine-provola/amp/
Secondo piatto

Apri il frigo e la dispensa, preparerai una cena davvero particolare

Per poter servire questa ricetta a cena non occorrono tantissimi ingredienti, sicuramente in dispensa e in frigo avrete tutto quello che vi serve.

La ricetta che vogliamo proporvi è una torta salata con zucchine e non solo, basterà aggiungere altri semplici ingredienti e sarà un successo.

Apri il frigo e la dispensa e preparerai una cena davvero particolare

La ricetta di oggi è davvero sfiziosa, gustosa e di facilissima preparazione, basterà mescolare alcuni semplicissimi ingredienti e la cena sarà servita. Tutti ne andranno ghiotti, noi vi proponiamo un ripieno di zucchine con provola e bacon, ma se avete in frigo altri salumi o formaggio potete sostituire tranquillamente. Scopri la nostra ricetta sprint!

Torta salata con zucchine e provola

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata con zucchine. Una preparazione semplice che lascerò tutti a bocca aperta, non è la solita torta che si prepara con la pasta sfoglia o pasta brisèe, questa è davvero unica!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 3 zucchine
  • 120 ml di latte
  • 80 g di bacon
  • 150 g di provola affumicata
  • 200 g di farina
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, grattugiatele e mettete in un colino così perderanno acqua di vegetazione.

Torta salata con zucchine e provola Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, la farina e lavorate con le fruste elettriche. Unite il burro a pezzetti, un pò di sale, pepe nero, il parmigiano grattugiato e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate con una spatola le zucchine, il bacon tagliato a dadini, la provola tagliata a listarelle.

Trasferite il tutto in uno stampo rotondo imburrato e poi livellate e fate cuocere nel forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido a fette. Se dovesse avanzare la torta salata, potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo, ma prima di servire riscaldare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con zucchine e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

51 minuti ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

7 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

7 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

8 ore ago