Apri+il+frigo+e+la+dispensa%2C+preparerai+una+cena+davvero+particolare
ricettasprint
/torta-salata-zucchine-provola/amp/
Secondo piatto

Apri il frigo e la dispensa, preparerai una cena davvero particolare

Per poter servire questa ricetta a cena non occorrono tantissimi ingredienti, sicuramente in dispensa e in frigo avrete tutto quello che vi serve.

La ricetta che vogliamo proporvi è una torta salata con zucchine e non solo, basterà aggiungere altri semplici ingredienti e sarà un successo.

Apri il frigo e la dispensa e preparerai una cena davvero particolare

La ricetta di oggi è davvero sfiziosa, gustosa e di facilissima preparazione, basterà mescolare alcuni semplicissimi ingredienti e la cena sarà servita. Tutti ne andranno ghiotti, noi vi proponiamo un ripieno di zucchine con provola e bacon, ma se avete in frigo altri salumi o formaggio potete sostituire tranquillamente. Scopri la nostra ricetta sprint!

Torta salata con zucchine e provola

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata con zucchine. Una preparazione semplice che lascerò tutti a bocca aperta, non è la solita torta che si prepara con la pasta sfoglia o pasta brisèe, questa è davvero unica!

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 3 zucchine
  • 120 ml di latte
  • 80 g di bacon
  • 150 g di provola affumicata
  • 200 g di farina
  • 30 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, grattugiatele e mettete in un colino così perderanno acqua di vegetazione.

Torta salata con zucchine e provola Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova sgusciate, aggiungete il latte, la farina e lavorate con le fruste elettriche. Unite il burro a pezzetti, un pò di sale, pepe nero, il parmigiano grattugiato e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, incorporate con una spatola le zucchine, il bacon tagliato a dadini, la provola tagliata a listarelle.

Trasferite il tutto in uno stampo rotondo imburrato e poi livellate e fate cuocere nel forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido a fette. Se dovesse avanzare la torta salata, potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo, ma prima di servire riscaldare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con zucchine e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

9 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

10 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

11 ore ago