Torta savoiardo è un dolce che si prepara senza savoiardi, un dessert che ha origini antichissime, scopriamo come prepararlo.

Biscotto di Savoia
Torta savoiardo Ricettasprint

Un dolce che piacerà a tutti anche ai più piccoli, si prepara senza alcuna difficoltà che potete se volete farcire con confetture o zabaione. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

per la base

  • 200 g di farina 00
  • 50 di fecola di patate
  • 125 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma di mandorla

per la copertura

  • 2 uova
  • 80 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero a velo
  • 30 g di fecola di patate
  • aroma di vaniglia

Torta savoiardo: preparazione

Per preparare questa torta, mettete in una ciotola l’uovo e il tuorlo e unite lo zucchero, lavorate bene per 3 minuti.
Biscotto di Savoia
Torta savoiardo Ricettasprint
Unite la farina, fecola e lievito setacciati , intervallate con olio, unite l’aroma di mandorla. Lavorate bene con la frusta e coprite l’impasto e lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti.

Occupatevi della copertura, separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, mentre gli albumi li lavorate a neve ferma con lo zucchero a velo. Unite tuorli e albumi, lavorate con una spatola e unite la farina, fecola setacciati ed infine l’aroma di vaniglia.
Biscotto di Savoia
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Riprendete l’impasto dal frigo e versate nello stampo rotondo per torte, livellate e unite la copertura, fate cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene, togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!

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