Torta+Sbriciolata+ai+Frutti+di+Bosco
ricettasprint
/torta-sbriciolata-ai-frutti-di-bosco/amp/

Torta Sbriciolata ai Frutti di Bosco

PRESENTAZIONE

La Torta Sbriciolata ai Frutti di Bosco è una gustosa variante della ricetta classica. Inoltre si tratta di un dolce molto semplice da preparare il cui gusto sarà apprezzato da qualunque palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Marshmallow e Nocciole.

 

INGREDIENTI

300 g di farina
350 g di zucchero
100 g di burro
500 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
300 g di marmellata ai frutti di bosco
Scorza grattuggiata (appena in superficie) di un limone

1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Torta Sbriciolata ai Frutti di Bosco. Il primo passo da fare è quello di sciogliere il burro che servirà per preparare frolla.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotola mettete la farina, 200 gr zucchero, vanillina, lievito, il burro sciolto, l’uovo ed 1 pizzico di sale. Impastate con le mani fin quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene e l’impasto inizierà a sbriciolarsi. Ora prepariamo il ripieno di ricotta: in una ciotola versate la ricotta, i restanti 150 grammi di zucchero, le gocce di cioccolato, la scorza del limone e mescolate per bene aiutandovi con una spatola.

 

 

Prendete una teglia, imburratela per bene e stendete uno strato di pasta frolla creata in precedenza. Ora versate la ricotta e stendetela e poi aggiungete la marmellata. Infine aggiungete la restante frulla avanzata come copertura (sbriciolandola ovviamente!) ed infornate a 180 gradi per 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate, fate raffreddare e servite!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta in tazza allo yogurt, pronta in soli 8 minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

9 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

10 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

11 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

12 ore ago