La Torta Sbriciolata ai Frutti di Bosco è una gustosa variante della ricetta classica. Inoltre si tratta di un dolce molto semplice da preparare il cui gusto sarà apprezzato da qualunque palato.
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300 g di farina
350 g di zucchero
100 g di burro
500 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
300 g di marmellata ai frutti di bosco
Scorza grattuggiata (appena in superficie) di un limone
Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Torta Sbriciolata ai Frutti di Bosco. Il primo passo da fare è quello di sciogliere il burro che servirà per preparare frolla.
In una ciotola mettete la farina, 200 gr zucchero, vanillina, lievito, il burro sciolto, l’uovo ed 1 pizzico di sale. Impastate con le mani fin quando gli ingredienti non si saranno amalgamati bene e l’impasto inizierà a sbriciolarsi. Ora prepariamo il ripieno di ricotta: in una ciotola versate la ricotta, i restanti 150 grammi di zucchero, le gocce di cioccolato, la scorza del limone e mescolate per bene aiutandovi con una spatola.
Prendete una teglia, imburratela per bene e stendete uno strato di pasta frolla creata in precedenza. Ora versate la ricotta e stendetela e poi aggiungete la marmellata. Infine aggiungete la restante frulla avanzata come copertura (sbriciolandola ovviamente!) ed infornate a 180 gradi per 45 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate, fate raffreddare e servite!
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