Torta+Sbriciolata+alla+nutella+%7C+con+ripieno+cremoso
ricettasprint
/torta-sbriciolata-alla-nutella-con-ripieno-cremoso/amp/

Torta Sbriciolata alla nutella | con ripieno cremoso

sbriciolata alla nutella ricettasprint

La torta  sbriciolata alla nutella è il dolce perfetto in ogni occasione per tre ragioni, la pirma che si prepara in pochissimo tempo, la seconda che piace proprio a tutti e la terza e ultima ragione e secondo me la ragione più importante è che all’interno troviamo tantissima Nutella cremosa che va a contrastare con il croccante e friabile della pastafrolla.

 

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Scorza di un limone grattugiato

PROCEDIMENTO

Il segreto per un ottima riuscita di questa torta è preparare un ottima pasta frolla burrosa e friabile. Iniziamo proprio da qui nel recipiente mettete la farina, lo zucchero le uova e un pizzico di sale.

Mescolate il tutto con lo sbattitore a bassa velocità e incorporate il burro sciolto e la scorza del limone grattugiato, passate l’impasto alle mani e ottenete una bella palla di impasto, se fosse necessario aggiungete un pochino di farina un po’ alla volta senza esagerare, la pasta frolla una volta raffreddata torna più solida, dovrà essere granulosa, quasi sabbiosa sotto i polpastrelli delle dita.

sbriciolata

Imburrate la tortiera sgretolate l’impasto ricoprendo tutto la superficie, rovesciate la nutella leggermente ammorbidita e ricopritela con il restante impasto sempre sgretolandola

Infornate a forno preriscaldato a 180C per 30 minuti, una volta cotta e raffreddata spolveratela con un velo di zucchero a velo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Praline di nutella al cocco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plum cake alla nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago